Черные хинкали и домашнее вино в новом ресторане «Барашка на гранате»
5 мая 2017
2907
В центре открылся ресторан грузинской кухни – «Барашка на гранате». Заведение можно смело назвать семейным. Здесь есть большая игровая зона для детей, а в меню – вкусные и сытные домашние блюда. Рассказываем, чем еще привлекает новое место.
Ресторан «Барашка на гранате» открылся в одном здании с «Домом книги» и баром «#БРДК 2.0». Снаружи место можно узнать вывеске, однако у многих возникают трудности с быстрым поиском нового места. Слишком уж пестрит здание рекламными плакатами. Но, как только попадаете внутрь, происходит волшебство. Внешне серое строение внутри преобразили теплым интерьером.
Атласные диваны с высокими спинками, цветочные занавески, люстры с тканевыми абажурами, живые деревья в кадках и выкрашенные в салатовый деревянные перегородки создают ощущение, будто вы сидите на веранде в саду. А на кухне как раз готовят блюда со свежей зеленью, овощами и фермерским мясом. «Барашка на гранате» погружает в домашнюю атмосферу с порога.
1/
Пространство ресторана разделилось на две зоны – имеются
столики в основном зале и на балкончике, всего 190 посадочных мест. Детям будет
интересно исследовать ресторан на предмет главного символа – барашки спрятаны
повсюду. К слову, маленьким гостям будет чем заняться, пока родители оценивают
местную кухню. В «Барашке на гранате» оборудована шикарная детская зона из
домиков с мини-кухней и гостиной, игрушками и машинами.
Меню нового ресторана по большей части мясное, не зря «Барашка на гранате» назвали себя «мясным ресторанчиком». Официанты предложат несколько видов мяса на углях, например, кебаб или свиную вырезку с абхазскими травами. Есть в меню традиционные грузинские блюда – оджахури, кучмачи, хинкали, рулетики из баклажанов в гранате и т.д. Кстати здесь можно попробовать черные хинкали, выглядят они так же аппетитно, как и классические. Начинки в хинкали добавляют самые разные – от нескольких видов мяса до сыра с травами, картофеля, тыквы и лосося.
1/
На десерт в ресторане предлагают торты и чизкейки внушительных размеров. Кстати в отзывах гостей уже появилась тенденция – посетители делятся, что одного блюда с лихвой хватает на двоих, порций на кухне не жалеют. Также многие уже оценили настоящее грузинское домашнее вино и оригинальную подачу блюд.
Выпечку в «Барашке на гранате» готовят в дровяных печах. Это несколько видов хачапури, в том числе и знаменитая лодочка «по-аджарски» с кусочком масла и теплым сыром. Свежую выпечку вы найдете и в меню бизнес-ланча, которое отличается от обычного набора из трех блюд. На обед в «Барашке на гранате» можно заказать ассорти из хинкали или блюда на сковородке. Порции такие же большие, как в основном меню, а цена бизнеса составляет 200-300 руб. В целом средний чек заведения – 700 рублей.