В Екатеринбурге последнее время часто открываются заведения с акцентом на кухне одной страны. Можно смело отправляться в гастротур по Китаю, Италии, Америке и т.д., не покидая родного города. Теперь к списку добавилась... Россия. Да, в недавно открывшемся кафе нам предлагают по-новому взглянуть именно на русскую кухню.
«Калачи» называют себя «кафе современной русской кухни». Каковы на вкус знакомые блюда в новом прочтении, можно узнать уже сейчас. 12 апреля кафе открыло двери в тестовом режиме. Меню составлено, интерьер завершен, осталось только внести последние штрихи в работу. Поэтому каждый отзыв для заведения будет важен. А вам в благодарность сделают скидку 10% на все блюда.
Найти кафе легко. Оно открылось на месте бывшего ресторана «Особняк», который пережил на своем веку немало реконцепций. Новым проектом занималась та же команда. Вместо ресторана с высоким ценовым сегментом решили открыть заведение со средним по городу чеком и душевной обстановкой.
Основой интерьера послужило «архитектурное пространство с глубокими окнами и кирпичом», как отметила дизайнер проекта Надежда Гусева из Арт Группы «Эврика». Кирпич разбавили контрастными черными акцентами, пышными ретро-скатертями, ажурными шторками на веревочке и уютными абажурами на люстрах, напоминающими работу Тимофея Ради. Получилось легко, стильно и нетривиально.
Кухня состоит из понятных русских блюд, приготовленных на фермерских продуктах, и свежей домашней выпечке. Разрабатывал меню шеф Сергей Морозов, замеченный в проекте «Шампань-бара Соловьева». Прийти в и не попробовать калачи невозможно, потому что в меню их как минимум четыре вида. Есть калачи из дрожжевого и бездрожжевого теста, сладкие и соленые. К ним подают домашнее варенье и мед.
Из сытного и горячего, к примеру, фермерская перепелка с гречотто из зеленой гречи и яблочным джемом, изысканные супы и знакомые русские блюда в новой подаче – пельмени, вареники, пышные пироги и многое другое.
Оцените заведение одними из первых. Тем более что 27 апреля дают первый литературный вечер в обновленном пространстве. Состоится читка пьесы «Марьино поле» от уральского драматурга Олега Богаева.