6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Открылся новый итальянский ресторан «Пасто/Вино»

11 мая 2016 1072

К скандинавскому бару Grott и бургер-бару «Огонь» добавился ресторан итальянской кухни «Паста Вино».  

Интерьер ресторана вполне европейский, возможно, чуть холодноватый для солнечной Италии, слегка даже напоминает север Европы. Все современные тренды в наличии — голый кирпич, стеллажи и ограждения из сварного металла, открытая кухня, немного дерева. Любопытные люстры, где роль абажуров выполняют пустые винные бутылки. На полу — плитка под дерево. Невероятно удобные кресла.

Столешница самого большого стола, рассчитанного на серьезную компанию, сделана из настоящей двери, покрытой стеклом, под которым разбросаны ключи, жаль, что современные. В центре зала устроен подиум с парой столов, так что пространство получилось весьма уютным — практически за любым столом возникает ощущение уединенности. 

В меню, первым делом, конечно же, паста. Исключительно собственного приготовления, из итальянской муки твердых сортов пшеницы — спагетти, фузилли, папарделле, пенне, тальятелле и так далее. Само собой, ризотто, лазанья и равиоли разных видов. Ну и все остальное alla Italia — супы, среди которых, например, даже ливорнский рыбный суп качукко, холодные закуски с непременным карпаччо, салаты с неизбежным цезарем и капрезе, десерты с семифреддо и панакоттой. Есть, впрочем, и страничка «Горячие блюда» с подзаголовком «Съедобные произведения искусства», где можно обнаружить каре ягненка, филе лосося, говяжью вырезку и все такое прочее. 

Винная карта заведения довольно обширна и просто ломится от предложения вина по бокалам, в том числе и российского, от «Абрау Дюрсо». Один из владельцев ресторана, Максим Прислонов, обещает, что в самое ближайшее время, как только станет ясно, какие вина будут пользоваться максимальным спросом, их можно будет купить на месте с минимальной наценкой, практически по розничной, магазинной цене. Кроме того, уже сейчас каждый желающий может купить на вынос, домой, свежую, живую пасту ручной работы из ассортимента ресторана по цене 70 рублей за 100, 120 или 150 граммов в зависимости от вида макаронных 

Место встречи боевых друзей: открылся Блокпост Бар Кальянная «KaMoRkA» снова в деле!