«Влади бар» предлагает читателям Gorpom.ru простой и изысканный рецепт от шефа Анатолия Макушова. Учимся готовить семгу так, как это делают на 37 этаже небоскреба «Высоцкий».
Что понадобится:
Спинка семги на коже
Растительное масло
Зеленый горошек
Зелень: укроп, петрушка, мята, базилик
Масло сливочное
Соль
Перец
Лимон
Как готовить:
Семга
Для начала нарежьте семгу, обмажьте ее растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте рыбу на пару минут, чтобы она пропиталась.
Разогрейте сковороду и обжарьте семгу на растительном масле сначала со стороны кожицы, а затем переверните. После обжарки рыбы с двух сторон заверните семгу в фольгу, чтобы она дошла.
Гарнир
Залейте зеленый горошек холодной водой и доведите до кипения. Варите горох в течение 1-2 минут . Затем слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и зелень. Измельчите горох в пюре.
Сервировка
Готовое зеленое пюре выложите в середину тарелки горкой, сверху – обжаренную спинку семги кожицей вверх. Украсьте блюдо зеленью и цедрой лимона.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Другие рецепты