eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Рецепт от «Berry bar»: коктейль «Шишка Сауэр»

10 марта 2017 4635

Как раз к выходным подошел новый рецепт от «Berry bar». Вместе с бартендером Сергеем Бодиным готовим коктейль «Шишка Сауэр» из патриотичной категории российской миксологии «Балалайка Микс».  

 

Коктейль посвящен Красноярску – жемчужине Сибири с бескрайними лесами и живописными реками. В этом месте главные ингредиенты коктейля – сосновые шишки – буквально валятся на голову, а в сочетании с джином и вовсе сбивают с ног. 

Готовим коктейль «Шишка Сауэр»

Ингредиенты: 

Джин – 50 мл
Сок свежего лимона – 15 мл
Варенье из сосновых шишек – 20 мл
Белок свежего яйца – 1 шт
Съедобная сосновая шишка – на украшение

Метод приготовления

Для начала охладите бокал для подачи с помощью дробленого льда. С шейкером проделайте то же самое.

Смешайте джин, варенье из шишек, сок лимона и белок яйца. 

1 /

Сделайте «сухой шейк» - добавьте лед в шейкер и хорошенько встряхните.

 
1 /

Через двойное процеживание перелейте коктейль в бокал для подачи. Проденьте съедобную сосновую шишку на шпажку и украсьте ей бокал.

 

Коктейль «Шишка Сауэр» готов! Общий объем коктейля со льдом составляет 250 мл. В «Berry bar» напиток обойдется вам в 290 рублей.

 

Смотрите также другие рецепты коктейлей на сайте и приходите в «Berry bar» пробовать новинки!

Все бары и пабы Екатеринбурга смотрите по ссылке.  


Готовим десерт «Амаи Миру» по рецепту шефа «Тануки» Рецепт от «Pan American 8500»: коктейль Melancholic