Как раз к выходным
подошел новый рецепт от
Коктейль посвящен Красноярску – жемчужине Сибири с бескрайними лесами и живописными реками. В этом месте главные ингредиенты коктейля – сосновые шишки – буквально валятся на голову, а в сочетании с джином и вовсе сбивают с ног.
Ингредиенты:
Джин – 50 мл
Сок свежего лимона – 15 мл
Варенье из сосновых шишек – 20 мл
Белок свежего яйца – 1 шт
Съедобная сосновая шишка – на украшение
Метод приготовления
Для начала охладите бокал для подачи с помощью дробленого льда. С шейкером проделайте то же самое.
Смешайте джин, варенье из шишек, сок лимона и белок яйца.
Сделайте «сухой шейк» - добавьте лед в шейкер и хорошенько встряхните.
Через двойное процеживание перелейте коктейль в бокал для подачи. Проденьте съедобную сосновую шишку на шпажку и украсьте ей бокал.
Коктейль «Шишка Сауэр» готов! Общий объем коктейля со льдом составляет 250 мл. В
Смотрите также другие рецепты коктейлей на
Все бары и пабы Екатеринбурга смотрите по