6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кофе с душой: шесть кофеен Екатеринбурга, которые вы обязаны посетить

6 октября 2017 4199

Кофейня — особое место. Ее душа — владелец, а главный участник — кофе. Маленькие и большие, тематические или специализирующиеся на чем-то одном, заведения Екатеринбурга пестрят разнообразием. Несмотря на то, что практически каждый человек выбирает для себя 2-4 кофейни по душе и ходит только в них, всегда приятно заглянуть куда-то еще, прочувствовать, проверить, сравнить и выйти с чувством приятного открытия. Специально для читателей Gorpom сделал подборку из шести кофеен Екатеринбурга, которые обязательно нужно посетить.

 

Кофейня-кондитерская «Не торты́, а то́рты» 

1 /
 

Наверняка вы уже слышали о кофейне-кондитерской с интересным и запоминающимся названием. Главное, чем может похвастаться заведение — творческий подход ко всему: интригующий дизайн интерьера, меню с акварельными зарисовками, креативные бариста, которые не устают удивлять посетителей чем-то необычным. В кофейню-кондитерскую можно заглянуть не только на кофе, но и на завтраки, бизнес-ланчи и ужины с блюдами европейской кухни. И, конечно, мимо местных десертов невозможно пройти. «Не торты́, а то́рты» — одни из немногих в городе отказались от приготовления тортов с растительными сливками, маргарином, пальмовыми жирами и другими вредными продуктами. А вместо классической мастики кондитеры шаманят над зеркальным покрытием, крем-чиз, велюром и другими. Заходите на огонек или берите торты на заказ!

Кофейня «COFFEBOOK» 

1 /
 

Кофейня на первом этаже БЦ «Высоцкий» открывает свои двери как для мимолетных гостей, которым нужна чашка горячего кофе, чтобы чуть-чуть согреться на улице, так и для посетителей, которые хотят поработать, поболтать или почитать книгу внутри бизнес-центра. Интерьер кофейни этому способствует: книжные полки, мягкие диваны, тихая фоновая музыка, панорамные окна — обстановка любому придется по вкусу. Помимо меню с напитками и десертами, заведение предлагает завтраки, обеденное меню, сэндвичи и свежую выпечку. Советуем взять атмосферную кофейню «COFFEEBOOK» на заметку.

Лаундж-кофейня «Чайная на Белинского» 

1 /
 

Уютный островок восточного рая расположился на улице Белинского. Кофейня предлагает расслабиться, выпить настоящий кофе по-восточному, сваренный в турке с добавлением специй и трав, а также покурить дымный кальян. На Востоке принято такое времяпрепровождение в компании близких друзей или во время важных переговоров. «Чайная на Белинского» сделала все, чтобы Вам в заведении было уютно: мягкие диваны, теплое освещение, восточные узоры и свечи — обстановка словно переносит во дворец шейха. Если же заскучаете, вам предложат сыграть в шахматы или нарды. Приятного отдыха!

Кофейня «Шоко» 

1 /
 

Некоторые называют кофейню «Шоко» известнейшей в Екатеринбурге, однако по факту это не совсем кофейня, скорее, ресторан. Несмотря на обилие вкуснейших самодельных десертов и горячих напитков, действует также обширное меню, которое включает в себя завтраки, первые и вторые блюда, выпечку и коктейли. Кроме того, действует доставка еды. Интерьер напоминает нам об искусстве: на стенах развешаны печатные машинки, а на потолке сооружена настоящая песочная инсталляция. Помимо всего прочего, в кофейне устраиваются вечера живой музыки, а также увлекательные кулинарные мастер-классы для детей. Запомните это место!

Кофейня «Большая медведица» 

1 /
 

Уютная кофейня для мечтателей и ценителей кофе расположилась недалеко от станции метро «Геологическая». Интерьер, команда, идея — все говорит о том, что к делу создатели подошли с душой. Помимо самого кофе, который можно найти в классическом, авторском и альтернативном варианте, в аэропрессе, сифоне и харио, действует также большое меню, включающее в себя завтраки, бизнес-ланчи и другие позиции. Можете зайти на авторский кофе недели, или попробовать чаи, смузи, милкшейки, пряный глинтвейн, ягодный пунш и много другое. Насладитесь вкусом под звездами в милой кофейне «Большая медведица»!

Итальянская кофейня «Caffe’ Джузеппе» 

1 /
 

Помнится, в Италии кофе даже из привокзального автомата вкусный… А все потому, что качественное зерно. Этим же может похвастаться итальянская кофейня «Caffe’ Джузеппе», которая сотрудничает со старейшей итальянской маркой кофе «Sandalj». 100% Робуста и Арабика, необычные смеси, 20 разновидностей кофейных напитков — это все можно попробовать в заведении. Помимо кофе, кофейня предлагает популярные завтраки и ланчи со всех уголков планеты. Подойдет место и для тех, кто держит себя в форме: заведение предлагает специальное меню «Легкий фитнес». В него вошли кокосовые вафли RIO без животных жиров, пшеничной муки, пальмового масла и коровьего молока. А также кофе без кофеина и бельгийский шоколад на безлактозном и соевом молоке. Обязательно посетите «Caffe’ Джузеппе» и поделитесь своим отзывом.

Все кофейни в Екатеринбурге смотрите по ссылке. Приятного отдыха!

1 сентября: что подарить учителю? Сладкие букеты, фото-пряники и другие идеи от «TORTMNE» Рестораны, кафе и бары, в которых еще остались места на Новый год