6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Крафтовый маршрут по барам Екатеринбурга

3 мая 2017 2947

Крафтовое пиво можно назвать рок-звездой в мире пенного. Практически каждый сейчас разбирается в лагерах и элях, а некоторые даже открывают домашние пивоварни. Если вы любите крафт или хотите разобраться, что это за зверь, обязательно прогуляйтесь по крафтовому маршруту от Gorpom.ru. Вы точно откроете для себя пару новых мест.

Крафт-бар «Pivburg (Пивбург)»

1 /
 

«Пивбург» напоминает традиционный пражский пивной бар. Ассортимент крафтового пива здесь превышает ожидания. Можно попробовать продукцию ведущих крафтовых пивоварен в России, импортное бутылочное пиво и около десяти видов разливного. При этом и голодными вы точно не останетесь. В баре есть обширное меню с сытными закусками и блюдами чешской кухни. Мясные улитки и колбаски, бургеры с мраморной говядиной, вяленая рыба и другие вкусные блюда идеально вписываются в атмосферу бара в лучших пражских традициях. Сюда можно прийти поболтать с друзьями, посмотреть спортивные матчи и даже устроить пивной корпоратив – это одна из фишек бара.    

Тихий крафт-бар «Спящая собака»

1 /
 

«Спящая собака» называет себя тихим крафтовым баром. Хотя вплоть до закрытия пространство бара заполнено шумными и душевными разговорами (проверено на себе). Место открылось недавно, но любители крафта уже стали постоянными посетителями. Во-первых, потому что здесь есть только крафтовое пиво и ничего лишнего. Во-вторых, здесь всегда можно попробовать что-нибудь новенькое. Бар взял за правило регулярно обновлять ассортимент и брать на пробу новые сорта от разных пивоварен России. Поэтому не удивляйтесь, если вы придете в «Спящую собаку» через неделю и увидите абсолютно новое барное меню. Подхватывайте дух авантюризма! К слову о последнем. Прямо из бара есть выход в подземелье «Городка чекистов». Вы можете записаться на экскурсию и исследовать все потаенные уголки подземной части городка вместе с опытным диггером. Советуем не упускать возможность, это интересно и необычно.

«Craft mini bar (Крафт мини бар)»

1 /
 

«Craft mini bar (Крафт мини бар)» находится в самом центре рядом с Плотинкой. Вы не найдете здесь стандартного пива – только лучшие сорта крафта от независимых частных пивоварен. Ассортимент пива постоянно расширяется и обновляется, а команда бара считает своей миссией подружить екатеринбуржцев с крафтом и подружиться с любителями крафта в городе. Поэтому здесь вы точно найдете что-то интересное для себя из сортов пенного. А к нему в баре предложат гриль колбаски ручной работы, мясные улитки, белые и черные бургеры и другие вкусные и сытные блюда. Загляните в «Craft mini bar (Крафт мини бар)» во время прогулки по набережной. Здесь всегда рады новым гостям.

Кафе - бар «Мой Бар»

1 /
 

«Мой бар» – это одно из уютных кафе-баров на Академическом, где всегда есть крафтовое пиво. В меню вы найдете отдельную страницу с заголовком «Пивной бар». На ней представлено пять видов разливного пенного, бутылочное и безалкогольное пиво. Заесть все это многообразие в баре предлагают закусками на любой вкус. Здесь вам и крылышки, и колбаски, и картофель в виде соломки, долек и чипсов, кесадильи, бургеры, хот доги, а также сеты из закусок на компанию. Конечно, это не все меню, в кафе-баре есть салаты, супы и горячее, а чай готовят в пуроверах. Но раз уж мы говорим о крафте, то к нему и список закусок. Приходите компаниями и отдыхайте в баре или берите крафт с собой и принимайте солнечные ванны на скамеечке рядом с заведением. 

Бар-магазин «JAWSSHOP (ДЖОУСШОП)»

1 /
 

Еще одно место, где есть крафтовое пиво – это «Jawsshop». В бар стекаются все поклонники продукции «Jaws Brewery» и «СамогонУрал», потому что на полках здесь можно увидеть шикарный ассортимент именно этих пивоварен. Кроме того бар уникален тем, что здесь вы можете не просто выпить за стойкой, но и узнать у бармена, как в домашних условиях сварить пиво и самогон. Более того, здесь же можно приобрести необходимые аппараты для домашнего пивоварения. Приходите чаще, и вы станете настоящим знатоком крафта. А по выходным здесь играют в кикер, даже турниры устраивают. Одним словом, в «Jawsshop» своя атмосфера.

Бар «Штаб»

1 /
 

«Штаб» – это место, где крафт находится в свободном доступе круглые сутки. Бар работает без перерыва, 24 на 7. Можете прийти в любое время и заказать пинту крафтового пенного. В кранах бара – пять разных наименований и сортов, есть бутылочное пиво. Бар находится в подвале, поэтому здесь вы можете засесть, как в настоящем штабе, и обсудить все самые важные дела. Никто вам не помешает. К тому же к пиву в «Штабе» предлагают обширное меню из пятнадцати закусок, а также супы, салаты, сковородки, бургеры и другие блюда. Голодным не останетесь.  

Кафе-бар «Pan American 8`500 (Пан Американ)»

1 /
 

«Pan American 8500» – одно из тех мест, где можно найти всё. Если вы любите вкусные коктейли – здесь как раз работают талантливые бармены, которые всегда готовы придумать что-нибудь новое для клиента. Обожаете и бургеры, и роллы, и пиццу, но не можете выбрать? В меню кафе-бара есть все перечисленное и еще пара необычных блюд в придачу. И, конечно, здесь есть модный крафт. «Pan American 8500» схватывает тенденции налету, поэтому, как только в городе заговорили о крафтовом пиве, оно тут же появилось в меню кафе-бара. Поэтому приходите, заказывайте. 

Бар «Cannonball Brasserie (Кеннонбол Брассери)»

1 /
 

«Cannonball Brasserie» предлагает гостям “то самое” пиво, сваренное на местных пивоварнях. В меню бара представлен ассортимент крафтового пива от уральских и других известных российских пивоварен. Плюс ко всему в баре вы можете прийти выпить крафта и неожиданно попасть на концерт. В баре регулярно устраиваются выступления местных групп, гостей из столицы и других городов. Обычно под вечер танцпол забит под завязку. А пока народ танцует, официанты подносят на стол закуски – свиную рульку, колбаски, бургеры, фахитос, свиные ребра и т.д. Жизнь в «Cannonball Brasserie» кипит, поэтому прийти сюда стоит не только за крафтом.

Кафе-бар «Сувлачная»

1 /
 

Пробовали греческий гирос? Если вы подумали, что это сорт пива, то зря. Это уникальная закуска, которую можно взять к крафту в «Сувлачной». Место отличается от остальных тем, что в меню здесь только традиционные греческие закуски, а в барной карте – разливное импортное пиво, бутылочный крафт и сидр. Прийти сюда можно, если вы хотите вкусно поесть, выпить крафтовое пиво и душевно засесть за столиком. В баре два этажа, есть укромные места на балконе. Тихая музыка и приятный интерьер создают домашнюю атмосферу. А главное, «Сувлачная» расположилась рядом с Оперным театром, в центре города. 

Коктейль-бар «In100gramm (Ин100грамм)»

1 /
 

Бар «In100gramm» – еще одно место, где крафт соседствует с живой музыкой и вкусной кухней. В баре представлено не так много сортов крафта, как в спуциализированных барах, но преимущество «In100gramm» в том, что здесь хорошая кухня и по вечерам всегда что-то происходит. В афише бара - выступления групп, вечеринки и другие мероприятия. Поэтому бронируйте столики, заказывайте к крафтовому пиву американскую классику или европейские блюда и наслаждайтесь вечером. 

Кафе-бар «ADMIRAL (Адмирал)»

1 /
 

Кафе-бар «ADMIRAL (Адмирал)» также подхватил тенденцию и добавил в меню крафтовое пиво. Официанты предложат к нему вкусные блюда европейской, восточной и паназиатской кухни. Бронируйте столики и приходите компаниями. Кафе-бар расположился недалеко от Городского пруда в центре города. Внутри заведение поддерживает морскую тематику, поэтому вы будете чувствовать себя так, словно оказались на корабле. А если вы посетите кафе-бар в праздничный день, то можете застать шоу-программу или выступление местных групп. 

Смотрите также другие крафтовые бары Екатеринбурга, кафе и рестораны.  

 
Выбираем коктейль по вкусу: какие коктейли готовят в Екатеринбурге? Банкетный бум: где забронировать столик, если вас больше 20 человек?