Держите Великий пост? Рестораны Екатеринбурга позаботились о том, чтобы поститься было не только полезно, но и вкусно. Специально для вас Gorpom.ru узнал, чем можно перекусить по всем правилам и сколько это стоит.
На закуску ресторан предлагает попробовать свекольную икру с ржаными хлебцами (150 руб.), винегрет из печеных овощей с опятами (240 руб.), салат из проросшей фасоли «Две фасольки» с тунцом (450 руб.), салат из морской капусты с кальмарами и овощами с оливковым маслом по-средиземноморски (390 руб.) и другие блюда.
Из супов в постном меню вы найдете свекольник с белыми грибами (250 руб.), овощную окрошку (210 руб.), похлебку из чечевицы с овощами (210 руб.) и обеденное блюдо под названием «тюря» (210 руб.).
На горячее вы можете заказать гуляш из рыбки с овощами (350 руб.), спагетти с томатной подливой и креветками (360 руб.), вареники с картофелем, тыквой, грибами или квашеной капустой (210-230 руб.).
На десерт в
Из закусок в ресторане
На первое в меню есть два супа – постный борщ с белыми грибами и мочеными яблоками (320 руб.) и суп-крем из шпината и щавеля с вялеными томатами (290 руб.).
На горячее можете заказать отдельно гарнир гречу с грибами (250 руб.), рис (200 руб.) или рагу (260 руб.). Или дополните гарнир перцами, фаршированными овощами (420 руб.), лобио из красной фасоли по традиционному рецепту (220 руб.) или жареными тигровыми креветками с чесноком (705 руб.). Также в ресторане есть постные вареники (270-320 руб.).
А на десерт – печеное яблоко с медом и грецкими орехами (220 руб.) или постные конфеты из сухофруктов (60 руб.).
Для тех, кто соблюдает пост, во французском
Постные супы в ресторане необычные – это пряный тыквенный суп на кокосовом молоке (200 руб.) и крем-суп из зеленого горошка (190 руб.). Из горячих блюд попробуйте фарфалле с грибами (290 руб.), рататуй (270 руб.) или традиционный рис с овощами (250 руб.).
В завершении трапезы к чаю закажите печеное яблоко с орехами и изюмом (150 руб.) или шоколадный мусс на кокосовом молоке с кусочками банана (250 руб.).
Ресторан для охотников за вкусом
Из супов – минестроне с ризотто (240 руб.) и суп-пюре из шпината (210 руб.). На горячее в ресторане предлагают овощное рагу с белыми грибами (280 руб.) и рулетики из баклажанов с овощной начинкой (280 руб.).
К чаю в постном меню есть сладкие десерты – груша, томленая в сиропе (280 руб.) и жареный банан с медом и орехами (210 руб.).
Фермерский ресторан
Переходим к первому – здесь борщ с грибами и фасолью (185
руб.) и суп-пюре из спаржи и капусты (195 руб.). На горячее в
На десерт попробуйте грушу в малине (195 руб.) и запеченные яблоки в меду (195 руб.).
Лаунж-кафе
Салат «Нукус» (170 руб.) – это смесь корейской моркови, свежего огурца, нута, кинзы, рукколы и лука. С любимым постным ингредиентом – грибами – в ресторане готовят картофельный салат с печеным чесноком, шампиньонами и груздями (220 руб.).
На первое в меню есть два крем-супа – из тыквы (140 руб.) и с печеным перцем (120 руб.), необычная шурпа с грибами (120 руб.), томатный суп с нутом (100 руб.) и постный борщ (90 руб.).
Горячее представлено традиционными узбекскими блюдами без добавления мяса. Это плов с грибами (240 руб.), постная долма (90 руб.), кутаб из тыквы (70 руб.), овощным манты (90 руб.) и печеный на углях картофель с грибами (200 руб.).
На десерт попробуйте грушу, запеченную с ягодами и медом (150 руб.) или закажите конфеты из сухофруктов (за 1 шт. 35 руб.).
Ресторан грузинской кухни
На бизнесе закажите хинкали с грибами (45 руб.) и люля из картофеля (50 руб.).
В послеобеденный период официанты ресторана предложат вам на закуску овощной салат (245 руб.) и на горячее любую рыбу, приготовленную на пару (245 руб. за 100 гр.).
Ресторан
Также в меню пять постных первых блюд. Наваристый борщ с фасолью (230 руб.), густые «Юшка Киiевська» и «Юшка Полтавска» (230 руб.), овощной суп (230 руб.) и монастырские щи (230 руб.).
Из необычных горячих блюд в ресторане есть тыквенные оладьи (250 руб.), румяные гречневые котлеты на подушке из стручковой фасоли (240 руб.), тушеные овощи с запеченным тофу (400 руб.). А на десерт кроме традиционных томленой груши (250 руб.) и запеченного яблока (180 руб.) есть суп из сухофруктов (160 руб.).
Вместо чая в ресторане предлагают попробовать полезные и постные свежевыжатые соки с добавлением тыквы и сельдерею (150-200 руб.).
Ресторан
Например, на этой неделе ресторан предлагал суп маскарпоне от шеф-повара (160 руб.) и гречу с овощами (70 руб.).
«Тануки» уже не первый год предлагает посетителям ресторана и клиентам по доставке постные блюда. Радует богатый выбор роллов – Хидэри ролл с грибами шиитаке, вешенками и шампиньонами (160 руб.), вегето ролл (210 руб.), Конкасе ролл с салатом «айсберг», конкассе, погреем и огурцом (210 руб.) и Гамадари ролл с одноименным соусом (210 руб.).
На первое попробуйте острый суп на кокосовом молоке с брокколи и шампиньонами (230 руб.). Из горячего – интересное блюдо под названием «Ясай», похожее на мешочки с овощами, грибами и бамбуком (460 руб.) и «Ясай теппан» (165 руб.).
Из сладкого есть десерт «Манго чио» на кокосовом молоке под желе из манго (260 руб.), «Панакота анзу» (230 руб.) и кусочки свежего ананаса «Пайнапурру» (390 руб.).
У ресторана паназиатской кухни свой взгляд на постные блюда. Вместе с классическим меню официанты предлагают гостям посмотреть карту под названием «Энергия Ши». В нее входят блюда, полностью соответствующие правилам поста.
В
На десерт – «кармическая награда за всё хорошее»! Фруктовые роллы с кокосовым соусом (199 руб.) и тайский десерт «Манго-рис» (215 руб.).
Приятного аппетита!
Все рестораны Екатеринбурга смотрите по