Как известно, модные тенденции существуют не только в fashion индустрии, но и в кондитерском искусстве. Когда-то было модно украшать десерты кокосовой стружкой, а теперь в ход идут торты с искусным зеркальным или велюровым покрытием. Если вы хотите удивить гостей сладким шедевром, стоит разобраться, какие тренды актуальны в сладкой индустрии.
Чтобы не быть голословными, мы обратились к уральской
арт-кондитерской
Велюровое покрытие торта – это настоящее искусство. Кондитер создает тонкий слой поверх готового торта, внешне напоминающий благородный бархат или велюр. Для создания такого типа покрытия используется горький, молочный, белый или цветной бельгийский шоколад. Сладкая смесь распыляется по поверхности торта с помощью специального кондитерского пистолета. Получается тонкое покрытие с отчетливым «ворсом», которое не трескается, хорошо режется и выглядит красиво.
Гляссаж или покрытие с зеркальным
блеском особенно актуально для стильных тортов со сдержанным дизайном или сладких
десертов, в которых нужно сделать акцент на одном элементе декора. Зеркальное
покрытие выглядит эффектно, поэтому не требует обилия украшений. Любая надпись
на гляссаже выглядит особенно четко, поэтому вы можете быть уверены, что ваше
послание не растечется по торту. И хотя кажется, что зеркальная поверхность
выглядит безупречно только первые несколько минут в руках кондитера, в
Если гляссаж – это безупречная шоколадная заливка, которая
полностью покрывает торт и создает эффект зеркальной поверхности, то данный
способ – его полная противоположность. Шоколадная заливка выполняется частично
– верхняя поверхность торта покрывается плотным слоем, а по бокам остаются
аппетитные подтеки застывшего шоколада. Выглядит вкусно и креативно. Такой
способ украшения десертов часто используется в европейских кондитерских. В
Торты без покрытия за последние несколько лет набрали особую популярность. Придумали такой способ в Европе, и в считаные секунды он распространился по всем уважающим себя кондитерским. Торт сам по себе выглядит аппетитно, если начинка готовится аккуратно. Поэтому кондитер может оставить десерт без декора, украсив его лишь сахарной пудрой и свежими ягодами. Такой способ приготовления торта часто выбирают для свадебных церемоний в современном европейском стиле.
Привычное кремовое покрытие торта
приобрело новые формы. Натуральные взбитые сливки – материал послушный. Плотная
и мягкая консистенция позволяет кондитерам
Помадка – еще один послушный материал, который так любят
кондитеры. В «Zaratort» помадка по вкусу похожа на молочную ириску. Она легко приобретает
яркий насыщенный цвет и любую форму, которую задумал кондитер. Поэтому самые
красивые и тщательно проработанные детские торты уральской кондитерской
В англоязычных странах на День рождения часто имениннику преподносят не целый торт, а именной капкейк со свечой. Сам десерт появился в Америке и изначально выглядел как сдобный кекс с джемом. Только в ХХ веке капкейк приобрел свой классический вид – кекс, украшенный кремовой розочкой.
Сейчас в кондитерских предлагают
огромное разнообразие авторский капкейков с необычным дизайном. Например, в
Кстати, прежде чем заказывать,
советуем оценить работу кондитеров на вкус. У