В кафе, барах и ресторанах нашего огромного мегаполиса трудятся профессиональные шеф-повара, которые радуют посетителей своими самыми разными авторскими блюдами. Мы решили выяснить, какие гастрономические шедевры готовят в заведениях с неповторимой и вкусной кухней.
В «Чайной» всё располагает к тому, чтобы вы могли расслабиться и отвлечься от повседневной суеты. Здесь есть места для больших компаний, а также уютные топчаны для более уединенного общения. Приглушенный свет, приятная музыка, настольные игры, тонкие ароматы, множество разновидностей чая и кофе, сладости, которые вы можете попробовать только в странах Востока и в «Чайной»! Почувствуйте всю терпкость и неповторимость вкуса кофе по-восточному. В приготовлении этого многовекового напитка необходимо соблюдать свои тонкости. Это настоящий ритуал, который требует терпения и времени, готовится не спеша, в добром расположении духа.
Кристина – волшебный мастер Чайных, ей с лёгкостью удается вовлечь в атмосферу, где начинаются чудеса ароматов и вкусов. Советуем попробовать нежный обволакивающий кофе на молоке. Добавление некоторых ингредиентов, таких как розмарин и бадьян, кардамон и корица, красный жгучий перец и мед, мускатный орех и имбирь, перец и соль, придают напитку определенную «изюминку», наполняют непередаваемыми эмоциями, которые дают возможность познакомиться с кофе по-восточному!
Следите за своим здоровьем и заботитесь о фигуре? Придерживаетесь индивидуального меню, вегетарианства или сыроедения? Хотите открыть для себя новые вкусовые впечатления? Тогда обязательно посетите кафе «Планетарий»! Это красивое место для уютного отдыха с друзьями, в котором на первом месте стоит здоровое питание. Широкий выбор блюд из русской, итальянской, японской кухни, потрясающие классические и сыроедные десерты собственного приготовления. Кстати, во всех мучных изделиях используется полезная цельнозерновая мука, поэтому мучное - не помеха стройной фигуре.
Невидимые герои кухни - прекрасные повара Эльвира Богатырева и Наталья Удинцева перенимали опыт сыроедной кухни у московских, челябинских и пермских мастеров. И сегодня поделились с нами секретом приготовления фантастически вкусного и абсолютно здорового сыроедческого шоколадного чизкейка. В составе этого десерта нет никакой муки и сахара, ничего, из-за чего можно было бы опасаться за свою фигуру или здоровье. Среди ингредиентов торта банан, финики, фундук, какао, кокосовое масло, виноградный сахар, кокосовая стружка, миндальные лепестки, физалис и мята. В результате получается насыщенный шоколадный вкус, с лёгким банановым послевкусием, нежнейшая муссовая текстура и безупречно выверенный баланс сладости и шоколадной горечи, устоять перед которым просто невозможно! Будьте осторожны! Шоколадный чизкейк от Планетария вызывает привыкание;)
Хотите окунуться в атмосферу средневекового замка с богатым убранством и витражами?
Думаете, где можно отведать изысканные блюда от королевского шеф-повара?
Добро пожаловать в «Рыжий Альфред»: ресторан, который порадует своими блюдами древнерусской и традиционной европейской кухни даже самого искушенного гостя.
Именно здесь вы сможете попробовать восхитительные блюда, секрет которых любимый повар короля хранит уже множество столетий.
В ресторане три тематических зала - Рыцарский, Витражный и Зал торжеств. Уютно расположившись в одном из них, вы можете незабываемо провести любой праздник - взрослый и даже детский.
Представляем вашему вниманию рецепт фирменного блюда этого заведения.
«Мешок охотника» - утиная ножка с овощами и грибами, запеченная в слоеном тесте. На Руси утку готовили часто, но с появлением в рационе курицы, блюда из утки несправедливо отошли на второй план, ведь утиное мясо гораздо вкуснее и полезнее, чем кура. На раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности обжариваем утку, шампиньоны и овощи. Для пикантности добавляем чеснок и прованские травы. Затем раскатываем слоеное тесто, в середину выкладываем обжаренные овощи, а ножку утки кладем вниз таким образом, чтобы верхняя часть была снаружи. Формируем мешочек, завязываем его луком и ставим в духовку.
Для придания аппетитной золотистой корочки за 3-5 минут до момента готовности, смазываем яйцом. Особенность в том, что утка запекается вместе с овощами, благодаря чему блюдо становится сочным и насыщенным.
Если вы хотите ненадолго очутиться в Италии, не выезжая из города – для вас в самом центре Екатеринбурга работает "Пиццерия-Биррерия by Франческо". Здесь готовят пиццу и пасту по настоящим итальянским рецептам.
- Для меня очень важно, чтобы наши гости насладились такой же хрустящей и вкусной пиццей, точно как в Италии, выполненной по той же технологии и с теми же продуктами, - говорит Франческо, хозяин пиццерии.
Секрет чудесного вкуса - сочетание качественных ингредиентов и канонов настоящей итальянской кухни. Здесь можно попробовать как классическую пиццу, так и оригинальные варианты (с грушей, брокколи, лососем или шпинатом). Также можно заказать бизнес-ланч, или посмотреть спортивные трансляции в компании друзей – в пиццерии для этого имеется специальная зона.
Франческо поделился с нами секретом приготовления панакоты с тыквенным джемом:
- Не скажу, что это мой любимый десерт, но именно панакота у многих ассоциируется со мной. Она готовится очень просто, для ее приготовления требуется немного ингредиентов: 200 мл сливок, сахар по вкусу, ванилин, и джем (который готовится отдельно). Важно при смешивании использовать уже разогретые сливки. Готовится десерт очень быстро, около пяти минут, но перед тем, как им насладиться, он должен настояться сутки в специальном контейнере. Несмотря на то, что рецепт панакоты простой, получается он всегда по-разному, главное при приготовлении иметь тонкое чувство вкуса и готовить его с душой!
В ресторане украинской кухни «Хуторок» у вас есть возможность заглянуть в настоящую хохлятскую душу, отведать знаменитой горилки и аппетитных украинских блюд.
Удобное месторасположение в самом центре города сделало «Хуторок» одним из самых популярных мест отдыха горожан и гостей города. Концепция заведения - щедрая украинская кухня в интерьере, максимально приближенном к живописному хутору XIX - начала XX вв. Вас встретят гостеприимные официанты в национальных костюмах и обслужат качественно и душевно!
«Хуторок» славится вкуснейшим мясным ассорти, в которое входит свиная рулька, а также кровяная и домашняя колбасы. Секретом приготовления аппетитной свиной рульки с нами поделилась шеф-повар ресторана.
- Сперва смешиваем соль, сахар, кориандр, лавровый лист, гвоздику и корицу. Получившуюся смесь добавляем в воду, кипятим и остужаем. После - опускаем ножку, и ставим мариноваться на 24 часа. На следующий день достаем ее, вакуумируем и готовим на пару в течение 8 часов при температуре 68 градусов. Благодаря такой технологии мясо получается очень вкусным и нежным. Затем натираем чесноком, смазываем рульку медом и горчицей и ставим запекать еще на 15 минут до образования румяной, аппетитной корочки.
Для украшения блюда добавляем маринованные огурчики и моченые помидоры.
Отметим, что каждые выходные вы можете отведать великолепные блюда от шеф-повара, но и насладиться национальными представлениями от лучших фольклорных коллективов города.