6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эксперимент: тестируем доставку ресторана «Тануки»

16 января 2017 2495 1

Когда на работе дел невпроворот, совсем не хочется тратить время на путь до кафе и обратно. Тут на помощь приходит доставка. Поклонники азиатской кухни как на подбор хвалят доставку ресторана «Тануки». Что ж, давайте проверим!

 

Конечно, поводов заказать еду с доставкой может быть масса – ланч, корпоратив, домашний праздник, пикник, свидание. И главное, чтобы курьер привез нужное число приборов и не перепутал заказы. В «Тануки» доставка бесплатная, а заказы принимаются ежедневно. В офис редакции курьер приехал быстро, к ланчу положили плотно запечатанные пакеты с приборами, дополнительными соусами, васаби и влажными салфетками, которые всегда кстати. Итак, начнем.

«Цезарь-сан» с креветками

Традиционно стартуем с салата. На дегустацию мы взяли порцию цезаря с креветками. В составе – крупные креветки, тертый сыр, хрустящие сухарики, соус «Цезарь» в отдельном стаканчике по центру блюда и внушительная порция листьев салата «романо». По соотношению листьев и креветок, первых все-таки больше, но на то это и салат. Фирменный соус отлично дополняет вкус, советуем сразу заправить салат, а не макать креветки в соус, как предполагает форма упаковки. По стоимости «Цезарь-сан» выходит в 380 рублей. По десятибальной шкале голодная редакция оценила блюдо на 8 баллов.

«Васаби игай-яки»

Особенно в меню привлекла закуска из мидий в соусе васаби и тобико. Блюдо привезли в термо-упаковке, внутри емкость была вдобавок прикрыта фольгированной крышкой. Поэтому даже после небольшой заминки с фоторепортажем, блюдо осталось теплым.

На вкус мидии порадовали, и, хотя икорный соус сначала показался слишком майонезным, его оттеняет постный гарнир из свежей капусты и моркови. Подачу блюда отметила вся редакция – мидии в соусе выглядят аппетитно, сразу хочется попробовать. Стоимость – 455 рублей. Из 10 баллов поставим 9.

Роллы

Йонака ролл

Это набор роллов с копченой курицей, огурцом, мягким сыром и тобико. Сверху роллы покрыты черной икрой, что придает им рыбный вкус. Необычное сочетание мяса птицы и икры создает приятный вкус. Стоит набор 285 рублей. Из 10 ставим «Йонака ролл» 8 баллов.

Тануки синсэи

Мы решили не останавливаться на одном виде икорных роллов. Следующие на очереди фирменные роллы «Тануки» с красной икрой. Внутри – крабовое мясо, лосось и тобико. У роллов нежный сладковатый вкус, приятный и ненавящивый. Стоимость – 360 рублей. Наш вердикт – 10 баллов из 10.

Филадельфия

И традиционно «Филадельфия». Набор из шести роллов стоит 395 рублей. В составе – лосось, огурец, авокадо и мягкий сыр. По вкусу – все идеально, много сыра и лосося, единогласно ставим 10 баллов.

Детский набор «Бенто с бургером и овощами»

1 /

Для чистоты эксперимента редакция включила в заказ детский набор. Да и кто не любит бургеры. Набор привезли в яркой коробке с иллюстрациями. Внутри пластиковая тарелка с удобными емкостями под каждый продукт. В состав входят картофель фри, мини-бургер с овощами и диетической куриной котлетой, нарезанные овощи и маффин с джемом на десерт. В ассорти овощей любимые детьми морковные палочки, огурцы и помидоры черри. Все свежее, бургер сочный, а вот картофель суховат, но с соусом вкусно. По стоимости полный набор выходит на 375 руб. Ставим 9 из 10.

Десерт «Конэко черри»

И в завершение ланча – вкуснейший десерт «Конэки черри». Это японские вареники с вишней, которые подаются с фруктовыми кубиками, листьями мяты и сливочно-имбирным соусом. Соус придает вареникам сладости, все вместе получается очень вкусно. Стоит десерт всего 230 рублей. Редакция единогласно оценила десерт на 10 баллов.

Плюсы: быстрая доставка и качественная упаковка еды сразу создает приятное впечатление. После ланча – никакого дискомфорта, цены не заоблачные, учитывая, что доставляют еду бесплатно.  И все вкусно!

Минусы: в целом всем дегустирующим блюда понравились, поэтому особых минусов не нашлось.

Адреса и телефоны доставки смотрите на сайте «Тануки».

Приятного аппетита!

Автор: Субботина Юлия


 
Фотофакт: ресторан «Петров Двор» аристократия в центре Фотофакт: открытие летника бара «Сплетни»