16 октября в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Ural.
Мероприятие по традиции проходило на площадке «Синара Центр». На премии озвучили Топ-50 лучших ресторанов Урала, а также наградили победителей в специальных номинациях. Лидером в списке третий год подряд остаётся екатеринбургский ресторан Culta Bistronomic. На втором месте японский ресторан Self Edge Japanese (Екатеринбург), а замыкает тройку лучших ресторан Kitchen (Екатеринбург).
Также в Топ-10 попали следующие рестораны из столицы Урала: «Гастроли» (4 место), «Горожане» (5 место), «Гады, крабы и вино» (6 место) и «Сойка» (8 место). Помимо екатеринбургских заведений награды получили тюменские рестораны Cremant (7 место) и «Чум» (10 место), а также ресторан из Челябинска Sicilia (9 место).
Лучшим баром Урала в 2025 году стал «Шалом Шанхай» из Екатеринбурга. В спецноминации «Шеф-повар года» приз получил концепт-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников. Также в этом году на премии появилась новая номинация «Женщина-шеф-повар года». Престижного звания удостоилась Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана-музея «Чум» из Тюмени.
В спецноминации «Шеф-кондитер года» наградили Дмитрия Зиновьева (Breadway, The Barbara, Екатеринбург). Звание лучшего сомелье Урала присвоено Анастасии Прудниковой («Гады, крабы и вино», «Гастроли», «Сойка», Engels, «Шалом Шанхай», Екатеринбург).
Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась ресторану уральской столицы Gavi. «Официантом года» стала Мария Моденова из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург).
Фото: pxhere.com.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.