eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Уральские студенты завоевали шесть медалей на международных соревнованиях по лёгкой атлетике

8 сентября 1114

В столице Урала завершилась международная студенческая легкоатлетическая матчевая встреча «Королева спорта 2025». По итогам командного первенства третье место заняли представители Уральского федерального университета. 

Спортсмены завоевали шесть наград — по две золотых, серебряных и бронзовых медалей. Обе золотые медали уральцы взяли во второй день соревнований. В прыжках в длину чемпионкой стала Милана Садовская. Вторую медаль в эстафете 4×100 метров принесла мужская команда УрФУ: Василий Попов, Егор Келин, Андрей Григоренко и Егор Колотилов. 

Серебряные медали в беге на 100 метров и 110 метров с барьерами завоевали Егор Колотилов и Егор Келин. В эстафете третьей финишировала женская команда УрФУ: Арина Могаляс, Маргарита Ханкина, Диана Подгорбунская, Ольга Брусенцева. Еще одну бронзовую медаль принесла Алена Шулепина в беге на 1500 метров.

В эстафете «Символ дружбы», в которой приняли участие сборные команды стран, первое место заняла Беларусь, второе место — Нигерия, а бронзу завоевала смешанная команда спортсменов из Ганы, Мали, Гаити и Зимбабве. Эстафета «Альма-Матер» с участием команд вузов Свердловской области завершилась победой Екатеринбургского филиала Уральского государственного университета физической культуры. Второй к финишу пришла команда Уральского государственного юридического университета имени В. Ф. Яковлева, а бронзовые медали получила команда Уральского государственного медицинского университета.

Всего участие в первых осенних легкоатлетических стартах приняли 36 вузов России и Республики Беларусь, а также 86 иностранных спортсменов из Китая, Индии, Ирана, Пакистана, Узбекистана, Нигерии, Эквадора и других стран.

Фото: Информационный портал Свердловской области.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас ВКонтакте 

В Екатеринбурге состоится юбилейный Фестиваль еврейской культуры Молодёжный кластер «Салют» начал полноформатную работу