Жители Екатеринбурга доказали свою любовь к итальянской кухне. В ресторане «Святые Макаронники», который открылся пять месяцев назад в Историческом сквере, отпраздновали личный рекорд - 24 июля здесь приготовили пиццу под номером 10 000. В честь этого события для гостей заведения устроили перфоманс с живой музыкой, а посетителя, заказавшего юбилейную пиццу, лично поздравил и вручил приз почетный консул Италии в Екатеринбурге.
С 18 часов гости и персонал ресторана были в предвкушении появления заветной цифры на специально установленном табло. Сгладить лёгкое волнение и сохранить теплую атмосферу семейного праздника помогали приглашенные артисты - аккордеонист Евгений Гуренко и певец Артем Новоселов. Гости наслаждались вкусными блюдами ресторана под знаменитые итальянские хиты, такие как «Felicità» и «O sole mio», в виртуозном исполнении аккордеониста.
Шеф-повар ресторана Владимир Худолеев рассказал, что для команды было приятным сюрпризом и высокой оценкой кухни такое количество пиццы, которую заказали гости за 5 месяцев. Самыми популярными оказались пицца «Карбонара» и пицца с грушей и горгонзолой.
«Мы делаем еду понятной и вкусной, чтобы к нам захотели вернуться – это же и есть правильный семейный, а в нашем случае еще и итальянский, ресторан», - подчеркнул шеф-повар.
Счастливый обладательницей десятитысячной пиццы стала гостья ресторана Екатерина. Она получила сертификат на 25 любых пицц от ресторана «Святые макаронники». Приз девушке вручил почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто д’Агостино под стильное сопровождение от музыкантов и всего персонала с песней Bella Ciao! Екатерина - постоянный гость ресторана, была удивлена и растрогана такому сюрпризу, хотя позже призналась, что следила в социальных сетях заведения за этим событием и в глубине души надеялась на удачу.
Всех гостей в этот вечер угостили пиццей и продолжили праздничный вечер итальянскими песнями в исполнении артистов.
Владелица ресторана Ирина Орехова рассказала по секрету, что скоро, скорей всего в сентябре, будет еще одно знаменательное событие – 20 000-я паста с момента открытия ресторана.
Фото: Павел Ребрук.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.