15 июля в ресторанах уральской столицы стартовал гастрофестиваль «Уралисички». Горожане и гости Екатеринбурга смогут попробовать классические и неординарные блюда с лисичками.
Гастрофест проходит в шестой раз. В списке участников ресторан «Большой грузинский», Double Grill & Bar, Grand Buffet Ekaterinburg, гастропаб «Гастроли», Engels, ресторан «Троекуров», бистро «Два Деда», кафе «Привет, Ливан», ресторан «Подкова» и другие. В гастромолле «Главный» блюда с лисичками предлагают корнеры «Домовой», «ШаНежная», «П-ШК-», «Уралочка-Русалочка», Gruzinka, Breadway, Klet.
Всего этом году в фестивале принимают участие более 100 заведений из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Челябинска.
Повара ресторанов разработали для посетителей самые разнообразные угощения с сезонными грибами: сырники, пышки, пироги, французские омлеты, шакшуку, хот-доги, неаполитанскую пиццу, пасту, вафли, бао-бургеры, хинкали, ризотто, стейки, тартары и многое другое. В этом году на фестивале с лисичками готовят даже мороженое, чай, кофе и коктейли.
Для любителей классики в ресторанах есть жареный картофель с лисичками и малосольными огурчиками, салаты, шаньги и пироги с грибами. Цены на позиции стартуют от 200 рублей.
Фестиваль продлится до первой декады августа.
Напомним, в июле в заведениях Екатеринбурга также проходит Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. 16 ресторанов предлагают несколько видов завтраков: локальный, классический здоровый и авторский.
Фото: pxhere.com.