С 4 по 10 июля в Екатеринбурге пройдёт фестиваль современной уральской гастрономии, приуроченный к проведению международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025.
В фестивале примут участие 10 ресторанов уральской столицы: Gavi, «Троекуров», «Паштет», MOMO pan asian kitchen, Forest, «Стейк-Хаус», Pan Smetan, «Гурмадзе», «Castor’ka» и «FLORINSKIY». В меню посетители заведений найдут уральские пельмени, приготовленные из трех видов мяса, домашний паштет с брусничным конфитюром и чиабаттой, картовницу с щучьей икрой и другие необычные специальные предложения.
На десерт повара заведений предлагают попробовать свердловский рыжик, мороженое из ирбитской ряженки с толченой земляникой, черёмуховый медовик с кремом из варёного сгущенного молока и томлёными вишнями.
В числе участников фестиваля один из старейших в городе ресторан «Троекуров». Здесь разработан специальный сет, вдохновленный легендарной уральской группой «Чайф». Одно из блюд в этом сете имеет шуточное название «Бутылка кефира и полбатона».
Стоимость сетов во всех ресторанах фиксированная.
Также в дни ИННОПРОМа 20 ресторанов Екатеринбурга участвуют в фестивале Дальневосточных гребешков «На Гребне!»
Напомним, ранее мы писали, что в уральском мегаполисе стартовал Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. 16 популярных заведений Екатеринбурга предлагают посетителям несколько видов завтраков: локальный, классический, здоровый и авторский.
Фото: Информационный портал Свердловской области.