В ресторане «Тануки» начало действовать новое меню. Посетители смогут попробовать блюда, в которых традиции Японии гармонично сочетаются с модными трендами.
Следуя одному из японских правил питания — разнообразие, в ресторане значительно расширили меню и добавили в него поке, лапшу пад тай, сябу сябу, ребра барбекю, хрустящие вонтоны и авторские роллы. Барное меню пополнилось японскими коктейлями, лимонадами и бабл-ти.
«В «Тануки» наступила новая глава — мы возвращаемся к истокам японской культуры, чтобы поделиться с вами ее подлинным вкусом и эстетикой. Мы переработали меню, добавили японского уюта в атмосферу ресторанов и сделали акцент на эффектной традиционной подаче флагманского сета "Тануки"», - сообщают представители ресторана в социальных сетях.
К примеру, теперь здесь можно попробовать салат "Тайский" (590 рублей). В его состав входит сочная обжаренная говядина и хрустящие свежие овощи с тонкой фунчозой. Повара решили сделать яркие акценты и добавили в блюдо острый чили, пряный имбирь, свежую кинзу и кешью. Все ингредиенты заправили тайским соусом.
В качестве второго блюда можно заказать Рис Но-Ми с креветками (590 рублей). Изысканные эквадорские креветки, обжаренные с ароматными грибами шиитаке и нежным японским омлетом, подаются на подушке из рассыпчатого риса. Гости ресторана также почувствуют нотки пряного имбиря, чеснока и свежей зелени под легким кунжутным маслом.
В обновленном меню также предлагают Ролл Хрустящий тунец (630 рублей). Нежный индонезийский тунец в сочетании со спелым авокадо, хрустящим огурцом и сливочным сыром, завернутые в воздушную темперу до идеальной хрустящей корочки. Блюдо украшено красочной тобико и дополнено пикантным соусом спайси и сладковатым унаги.
Ещё одна новинка ресторана - Ролл Даку (550 рублей). Нежный жаренный угорь, дополненный хрустящим огурцом, свежим авокадо и нежным сливочным сыром. Яркости блюду придаёт тобико. Ролл присыпан цитрусовым кунжутом, а финальным штрихом стали соусы спайси и унаги.
Помимо этого, среди позиций можно выделить Ролл Хотатэ Авокадо (630 рублей) - нежнейший сахалинский гребешок в дуэте с тающей страчателлой, бархатным авокадо и хрустящим огурцом. Нотки трюфельного и сладковатого унаги соусов, приправленные кунжутом, создают неповторимый вкус.
Фотографии предоставлены рестораном «Тануки».