В минувшие выходные на Плотинке прошёл Фестиваль барбекю, который собрал 118 тысяч любителей шашлыков.
Жителей и гостей уральской столицы не смутило резкое похолодание и дождь, которые пришли в город во второй половине дня в субботу. Люди стояли в очереди, пока повара готовили мясо. В одном из фуд-корнеров, всем ожидающим под дождем, раздавали дождевики.
В этом году на Фестивале можно было попробовать более 40 разнообразных блюд: шашлыки из свинины и курицы, баранину и ягнятину, стейки из говядины и шести видов рыбы, бургеры с мясом и креветками, шаурму, карривурст, гирос, сувлаки, рамен, мидии, морские гребешки, устрицы, тигровые креветки, безалкогольные вино, грог, негрони и пивной спритц, жареное мороженое и многое другое.
В рамках фестиваля прошли Чемпионаты по барбекю среди профессиональных поваров, юниоров - студентов профильных учебных заведений, горожан, которые любят готовить. Участники соревнований, старались не только как можно изысканнее приготовить мясо, но и оригинально оформить подачу блюда. Стейк подавали на лопате, заготовленных заранее сложных многоярусных конструкциях, в боксе, который перед подачей поджигали, декорировали блюдо яблоневым цветом и корой.
В итоге профессиональное жюри выбрало про три победителя в каждой номинации. Они получили фирменные статуэтки чемпионата, а также угольные грили известного во всем мире бренда и подарки от партнеров фестиваля.
Фото: предоставлено организаторами фестиваля.