В Екатеринбурге проведут чемпионат по барбекю среди любителей.
Соревнования пройдут в рамках XIV Фестиваля барбекю, который состоится 24-25 мая на Плотинке. Чемпионат проведут в трех категориях: среди профессиональных шеф-поваров, среди юниоров - студентов профильных учебных заведений и среди любителей, горожан не имеющих профессионального образования в сфере гастрономии.
К участию среди любителей приглашаются команды из двух человек. На соревнованиях за 40 минут каждой команде в специально оборудованной зоне предстоит приготовить из мясных стейков две порции блюда по собственному рецепту. Одна порция - для дегустации жюри, вторая - для самих участников и их групп поддержки. По своему усмотрению, участники могут добавить к мясу соусы и гарниры, приготовленные заранее.
Оценивать кулинарное мастерство горожан будет сертифицированные кулинарные судьи - эксперты, прошедшие специальную подготовку. Они принимают участие в судействе профессиональных шеф-поваров в отраслевых чемпионатах и соревнованиях.
Главным призом станет угольный гриль. Также участников чемпионата жду подарки от организаторов и партнеров фестиваля.
Заявку на участие в Чемпионате по приготовлению барбекю среди любителей можно подать до 15 мая на сайте Фестиваля барбекю. Возраст участников команд не ограничен.
Фото: pxhere.com
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.