eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Уральский филиал Пушкинского музея проведет заключительные мероприятия перед переездном в новое здание

6 февраля 1308

С 8 по 20 февраля команда и резиденты Уральского филиала Пушкинского музея организуют заключительные события в пространстве на Добролюбова, 19А. Весной музей откроется в новом месте.

В субботу, 8 февраля, состоятся открытые мастерские резидентов филиала. Юлия Антонова представит панно «Воздушные замки», в котором показаны детские фантазии и переосмысление своего 15-летнего опыта художницы. Катя Антошкина расскажет горожанам об экспериментах с новыми техниками и материалами, покажет холсты и скульптурные объекты из будущего проекта «Добро пожаловать в Антропоцен». Гости мероприятия пройдут по интерактивному маршруту, который поможет собрать весь ее опыт резидентства в целую историю.

В среду, 12 февраля, в музее пройдёт лекция Ларисы Пискуновой «Домики, которые мы любим: архитектура Екатеринбурга — Свердловска первой трети XX века». Посетители узнают, как менялась городская архитектура, а небольшой уездный городок превращался в новую столицу огромной Уральской области.

С 13 по 15 февраля жителей города приглашают посетить инсталляцию «50 минут» от арт-бюро «О2». Проект создали на основе документальных аудиозаписей рассказов людей о расставании. Истории дополнили пластическим перформансом и лекциями о документальном театре и театротерапии. Внутри «50 минут» каждый зритель сможет прожить собственный опыт прощания с любимыми людьми через контактные зоны.

15 февраля пройдёт встреча книжного клуба «Сложно, но можно», на которой обсудят издание Анны Левенхаупт Цзин «Гриб на краю света.

20 февраля в музее можно будет посетить кураторскую экскурсию Арины Воробьёвой по проекту «Призрачный статус». Гости узнают много интересных фактов о Телебашне, кинотеатре «Темп», аэродроме «Уктус» и других знаковых точках Екатеринбурга, чей статус на сегодня является призрачным.

22 февраля екатеринбуржцам представят перфоманс «Там, где была вода» от резидентов мастерских Уральского филиала — OKOLO dancecompany. Его создатели рассуждают о последствиях идеализации прошлого, создании иллюзий и последующем разочаровании, когда иллюзии вступают в острое противоречие с реальностью.

Фото: Елена Брянцева.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Столица Урала попала в рейтинг самых привлекательных городов для туристов Горожан обучат японской командной игре в снежки