С 31 января в столице Урала стартует гастрономический фестиваль «Настойки и борщи». Темой этого года станет Зимняя олимпиада.
Фестиваль проводят в уральском мегаполисе второй год подряд. На этот раз участникам предлагается представить, как бы поменялась гастрономическая жизнь города, если бы в Екатеринбурге провели зимние олимпийские игры. Заведения разработали для своих гостей сет из трёх настоек. К напиткам шеф-повара предлагают супы, бульоны или похлебки. В финале бар или ресторан, который нальет больше всего настоек, а также будет отмечен экспертами и гостями, получит награду.
Горожане могут поучаствовать в фестивале и выиграть приз. Для этого нужно посетить одно из заведений-участников, заказать специальный сет, получить карту настоечного паломника и стикер этого заведения. Вклеить стикер в одно из пяти окошек карточки и отправиться в следующее место из списка.
Фестиваль продлится до 28 февраля. Карточки с наклейками необходимо отнести в «Самоцвет» или «Молодость» и ждать розыгрыша 1 марта. Победители получат ящики с лучшими настойками фестиваля.
На данный момент в фестивале участвует 18 заведений. Среди них гастробистро «Негодяи», бистро «Два деда» («Гараж», «Фазенда», «Чердак»), ресторан советской кухни «Дубровин», мясной ресторан «Bukowski Grill», бар «Мелодия», ресторан израильской кухни «Meyerstreet», бар «Alibi» и другие. Полный список участников организаторы опубликуют в день начала фестиваля
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.