С 14 января в заведениях Екатеринбурга стартует фестиваль Аутентичной Уральской Кухни. Горожане и гости города смогут попробовать блюда, приготовленные из местных продуктов.
В этом году фестиваль пройдёт в столице Урала в четвертый раз. Помимо Екатеринбурга в акции примут участие и другие уральские города: Челябинск, Пермь, Магнитогорск, Курган, Верхняя Сысерть, Камышлов и Миасс.
«Миссия фестиваля - рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существует четких, узнаваемых границ, которые бы определяли его кухню. В этом году в Фестивале Аутентичной Уральской Кухни приняли участие 55 заведений из 8 городов», - сообщают организаторы фестиваля.
Заведения предлагают своим посетителям сеты из трех блюд, для приготовления которых использовали локальные продукты. К примеру, гости фестиваля смогут попробовать уральские шанежки с козьим сыром, перепелкой и мочеными яблоками, пирог с форелью, икрой и сыром из сметаны, разварную пшеницу в сливочном соусе с томленым медведем, свекольное мороженное со сметанным кремом и желе из печеной свеклы, мармелад из красного лука и посыпкой из трав, пирожное из белых грибов с пихтой и черным чесноком и многое другое.
Полный список заведений фестиваля АУК, а также предлагаемые сеты, можно найти на официальном сайте проекта. Угощения можно отведать по фиксированной цене - 1 700 рублей. Акция продлится до 30 января.
Фото: официальный сайт фестиваля Аутентичной Уральской Кухни.