19 декабря в столице Урала стартовал гастрономический фестиваль «Вся жизнь – икра».
В гастрофесте принимают участие шесть заведений Екатеринбурга: гастробар OVO izakaya, кафе Grand Buffet Ekaterinburg, ресторан «Мимоза», семейный ресторан «Счастливы вместе», винный бар Sekta Organic Wine Bar и ресторан Osteria Dolce.
В каждом ресторане будут подавать от двух до четырех блюд с икрой королевского лосося или чавычи. Этот вид икры считается самым редким и ценным. Добывают её крайне мало. Она не замораживается, доставляется самолетами из бассейна Охотского моря охлажденной и хранится при температуре +4.
Горожане смогут отведать бутерброды, блины, салаты, эклеры, пасту, роллы, ньокки и другие угощения с добавлением морского деликатеса.
Фестиваль продлится в заведениях Екатеринбурга до конца январских праздников.