В Уральском филиале ГМИИ им. А. С. Пушкина пройдут бесплатные творческие встречи с деятелями искусства.
18 декабря в 19:00 можно будет посетить лекцию от клуба «Приоткрытые среды» под названием «Экономика совриска: как зарабатывать на своем творчестве?». Гости мероприятия узнают как монетизировать свою творческую деятельность и как правильно оценивать свои работы. В лекции примут участие художники Катя Антошкина, Екатерина Поединщикова, Анна Снегина, Софья Содерберг. Модерировать встречу будет куратор Уральского филиала Пушкинского музея и художница Арина Воробьёва.
20 декабря в 18:00 состоится встреча с режиссером театра «Будто» Ириной Павловой. Она расскажет про свой необычный театр - в его труппу входят не только профессиональные актёры, но и обычные горожане без театрального образования и опыта. Кроме того, Ирина Павлова поделится подробностями недавней поездки в Японию, где посотрудничала с японским театральным мастером.
21 декабря в Уральском филиале Пушкинского музея открывается новогодняя выставка «Поток». Её авторы - юные художники, ребята от 11 до 17 лет, которые участвовали в лаборатории Кинетического (подвижного, динамического) искусства. Полтора месяца подростки вместе с художницей Анастасией Крохалевой — создателем лаборатории и куратором экспозиции — знакомились с разработкой звучащих и бликующих на свету мобильных арт-объектов.
«Примечательно, проект откроется 21 декабря — в традиционную дату проведения фестиваля «Не темно», приуроченного к самому короткому световому дню года. «Поток» станет своего рода трибьютом фестивалю. Посетителей выставки ждет тотальная инсталляция — символ потоков света, воздуха и воды. Шуршащие, искрящиеся и искреннее искусство — то, что нужно в предновогодние дни», - сообщают в пресс-службе музея.
Вход на мероприятий бесплатный по предварительной регистрации. Ссылку можно найти в социальных сетях Уральского филиала Пушкинского музея.
Напомним, недавно мы писали о новой выставке «Призрачный статус», которая открылась в Уральском филиале ГМИИ им. А. С. Пушкина. Экспозиция посвящена утраченным зданиям Екатеринбурга. Посетить выставку можно по билету в музей.
Фото: Любовь Кабалинова (пресс-служба музея).