В четырех ресторанах уральской столицы до 31 декабря можно попробовать угощения от шеф-поваров, которые участвовали в пятом сезоне гастрономического travel-шоу «Можно! С Можаевым».
Участниками акции стали следующие заведения: «Стейк-Хаус», «Привет, Ливан!», Norra Rok, MOMO pan asian kitchen.
«Новый сезон “Можно!” — наш свежий взгляд на Свердловскую область, с обновленным форматом и гостем-звездой в каждой серии. Ну, как гостем — нагло воровали шеф-поваров и известных блогеров, вывозили из города и готовили блюда уральской кухни. 20 серий — в каждой незабываемое приключение», — рассказал автор сценария и ведущий шоу «Можно! С Можаевым» Яков Можаев.
Шеф-повар каждого ресторана разработал блюдо уральской кухни, которое готовится из местных продуктов. Так, Михаил Аракелов шеф-повар и совладелец кафе «Привет, Ливан!» приготовил на Палкинских каменных палатках пельмени из сердечек кролика в бульоне.
Шеф-повар гастробара MOMO pan asian kitchen Роман Калинин разработал рецепт запеченного яблока с карамельной сметаной и кедровыми орешками. Это блюдо герой шоу приготовил на Березовских песках.
Шеф-повар ресторана Norra Rok Никита Кузьменко создал альтернативу уральской шаньге — пекушку с копченым эксоларом и новогодним аккомпанементом. А на шоу «Можно! С Можаевым» приготовил два аутентичных блюда из рыбы.
Игорь Шершнев шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» подготовил к предстоящим праздникам новогоднее меню, куда включил специальное блюдо, вдохновленное проектом «Можно! С Можаевым», — холодец из косули. На шоу Игорь тоже создавал угощения из дичи.
Кроме того, участниками нового 5 сезона стали шеф-повара Денис Середкин (Osteria Dolce), Андрей Бурков («П-ШК»), а также фуд-блогеры Даниэль Хоменок и Лилия Низамова.
Фото: пресс-служба проекта «Можно! С Можаевым».