eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Известные шеф-повара Екатеринбурга и главный ресторанный критик Урала снялись в новом сезоне гастро-шоу

25 октября 1954

На днях состоялась премьера пятого сезона проекта «Можно! С Можаевым». В этот раз главным героем шоу стал не только ресторанный критик Яков Можаев, но и именитые шеф-повара Екатеринбурга. 

Проект снимался на разных природных достопримечательностях Урала, среди которых озеро Глухое, Сысертская плотина, гора Воронина в Михайловске, урочище Рыбки в селе Косулино, Березовские пески, Уральский Марс, Семицветные озера, Старопышминские скалы и другие. Герои шоу изучают локации, готовят под открытым небом угощения из местных продуктов и дегустируют их.

«Казалось бы, всем знакомый формат кулинарного шоу мы поместили в живописнейшие локации Свердловской области. Сперва зритель прочувствует весь масштаб Урала с высоты птичьего полета, а затем «побудет наедине» с продуктом, вслушается в хруст нарезки лука у тлеющего костра. И, главное, задушевные истории из детства от талантливых шеф-поваров на крутом обрыве, в ливень на берегу озера или на горной вершине под порывами ветра не оставят никого равнодушным», — отмечает режиссер шоу «Можно! С Можаевым» Иван Пшенин.  

В пятом сезоне «Можно! С Можаевым» снялись шеф-повара Михаил Аракелов («Шави Ломи», «Привет, Ливан!»), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen), Игорь Шершнев («Стейк-хаус»), Никита Кузьменко (Grott Bar, Norra Rok), Денис Середкин (Osteria Dolce), Андрей Бурков («П-ШК»), а также фуд-блогеры Даниэль Хоменок и Лилия Низамова. 

Сериал будет выходить эксклюзивно на платформе VK Видео два раза в неделю по средам и субботам. Он направлен на широкий круг зрителей, которые интересуются гастрономией и путешествиями. Проект станет способом развития и сохранения аутентичности кулинарной культуры России.

«Новый сезон “Можно!” — наш свежий взгляд на Свердловскую область, с обновленным форматом и гостем-звездой в каждой серии. Ну, как гостем — нагло воровали шеф-поваров и известных блогеров, вывозили из города и готовили блюда уральской кухни. 20 серий — в каждой незабываемое приключение. Признателен команде и преклоняюсь перед гостями — это было прекрасно», — комментирует автор сценария и ведущий шоу «Можно! С Можаевым» Яков Можаев.

В будущем авторы планируют сделать проект более масштабным и снимать его в других регионах России.

Напомним, ранее в кинотеатре «Дом кино» состоялась премьера полнометражного документального фильма «Вкусовщина». Над созданием кинокартины работали продюсерский центр «Лад» и режиссер Иван Пшенин. Известные шеф-повара и рестораторы Екатеринбурга рассказали о развитии ресторанного бизнеса. А главной темой работы стала ресторанная критика, которую ожидает кропотливо созданный ресторан. Фильм «Вкусовщина» уже успел получить награду на Международном фестивале Ambrosia — стал победителем в номинации «Лучший режиссер».  

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Кинематографисты из Екатеринбурга претендуют на премию «Золотой орёл» В столице Урала пройдёт Мопсовечеринка