eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Рестораны уральской столицы попали в шорт-лист всероссийской премии

25 сентября 1295

10 октября в Екатеринбурге состоится VI церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Ural.Наш город представят 28 ресторанов.

В ходе церемонии организаторы представят рейтинг 50 лучших гастрономических заведений Урала, а также победителей в специальных номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Кондитер года», «Выбор Купера», «Официант года» по версии сервиса Сберчаевые. Кроме того, впервые вручат приз ресторану с лучшей пивной картой.

Финалистов определили путём тайного голосования широкой коллегии экспертов, куда входят владельцы ресторанов и баров, гастрономические критики и представители СМИ. За звание лучшего ресторана Екатеринбурга будут бороться такие заведения, как «Итальянцы»«Шави Ломи»«Гастроли»«Зверобой»«Большой грузинский»,  «Гады, крабы и вино»«Паштет» , MOMO«Троекуровъ»Gavi. Впервые в премии  в шорт-лист премии попали новые рестораны «Супра», «Счастливы вместе»  и Olio. В список также попало бистро «Два деда»  из Верхней Пышмы.

Также в рейтинг попали рестораны Челябинска, Тюмени и тобольска. 

В номинации «Шеф-повар года» представлены Михаил Аракелов («Привет, Ливан!», «Шави Ломи») Игорь Арсёнов (Culta, «Горожане»), Роман Калинин (Momo Pan Asian Kitchen), Сергей Мирошников (Kitchen). За звание «Сомелье года» поборются Алексей Дубовкин (Ovo Izakaya, «Мимоза», «Шави Лом», Grand Buffet), Ефим Ильин, (Culta Bistronomic, Frenchie, «Горожане»), Анастасия Прудникова («Гады Крабы и Вино», «Гастроли», «Сойка», Engels), Роман Сергеев («БиоШмио») и Сергей Черепанов (SEKTA organic wine bar).

Фото: официальный сайт премии WhereToEat.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

На стене гаражного комплекса в Екатеринбурге появился «Дедушка Химмаш» Арт-объект, установленный в Свердловской области, признали лучшим в России