eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Заведения Екатеринбурга примут участие во всероссийском фестивале локальной кухни

31 июля 1698

С 1 августа по всей России стартует гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО». Заведения уральской столицы присоединятся к событию и предложат посетителям отведать блюда из локальных продуктов.

Фестиваль состоится уже в четвертый раз. Его организаторами являются команда красноярского ресторана Tunguska. Основная цель гастрофеста - возрождение гастрономического наследия различных регионов России и продвижение местных продуктов.

«ТАЙГАСТРО — это гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны разных регионов России, но и, самое главное — познакомить мир с гастрономическим наследием и потенциалом современной русской кухни», - сообщают организаторы проекта.

Заведения-участники фестиваля представят специальные сет-меню из трех угощений, приготовленных с использованием продуктов таежной экосистемы и местных фермерских ингредиентов. Шефы из разных городов нашей страны, от Калининграда до Владивостока, покажут гостям своих ресторанов всё разнообразие региональных кухонь, их традиции и особенности, применяя как классические, так и современные кулинарные техники.

В столице Урала к фестивалю присоединятся следующие заведения: гастро-бар «MOMO pan asian kitchen», «Бистро Grano», бистро «Grano», ресторан«Le Bourg 1905», кофейня «Кстати, давай зайдем», банный комплекс «Сандуны Урал», ресторан «Дубровин», сеть мягких ресторанов «Своя компания», ресторан аутентичной уральской кухни «Зверобой».

К примеру, в ресторане «Зверобой» можно будет попробовать севиче из муксуна с облепиховым дрессингом и огуречным сорбетом, томленую утку с яблочным пюр, облепиховый кекс с ромашковым мороженым. В Le Bourg гостям предложат маринованный муксун с копченой сметаной и малосольными огурцами, томленый марал с зеленым кремом и глазурью из кваса, а на десерт мороженое из меда и кориандра с сезонной ягодой

Повара ресторана «Дубровин» приготовят теплый салат с солеными груздями, ростбифом и жареным картофелем, вареники с печеным картофелем на соусе из белых грибов и маслом из укропа,а к чаю подадут блинчик с молодым сыром, глазированный в карамели со сливочной брусникой с кедровым орехом.

Стоимость сета составит от 2000 до 2500 рублей. Фестиваль продлится до 20 августа.

Фото предоставлено командой фестиваля «ТАЙГАСТРО».

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Уральский парк развлечений устроит Новый год летом Команда «Стенограффии» презентует собственную коллекцию одежды