Участник шоу «Голос» выступил на престижной премии в Екатеринбурге

17 июля 1793

На днях в столице Урала состоялась торжественная церемония награждения ежегодной премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УрФО 2024». Хедлайнером мероприятия стал Влад Зотов - этно-поп исполнитель, участник 11 сезона шоу «Голос».

Премия объединяет на своей площадке успешных, талантливых и неординарных людей, женщин и мужчин имеющих достижения в бизнесе и предпринимательстве, креативной индустрии, культуре, спорте, общественной деятельности, являющихся топ-лидерами организаций, промышленных предприятий, организаторами социальных и коммерческих проектов, бьюти индустрии.

Приглашенными артистами премии стали Влад Зотов автор и композитор, исполнитель в стиле этно поп, участник популярного шоу "Голос" 11 сезона (команда Полины Гагариной), Vlad Kelly - Лауреат премии "Золотой Хит" от музыкального руководителя канала МузикБокс Голд, а также Sandra модель, блогер, поп/рок  исполнительница, обладательница премии "Золотой хит" от музыкального канала МузикБокс и победитель МузРаскрутки на канале МузТВ. Влад Зотов также получил награду в номинации «Лучший этно-поп исполнитель 2024».

На следующий день приглашенные артисты премии приняли участие в гала-обеде «Топ 100 со звездой», который состоялся в камерном ресторане "Metis". Обед представил собой уникальную возможность насладиться изысканными блюдами Латинской Америки. Гости церемонии попробовали такие блюда, как севиче "Амазоника", рибату гриль из рибая с йогуртовым соусом и рисом, сальтадо пескадо на основе из морского окуня с овощами. После выступления музыкантов нам удалось немного побеседовать с хедлайнером мероприятия Владом Зотовым и узнать больше о его творчестве.

Почему вы выбрали такой необычный жанр для творчества?

С подросткового периода я полюбил этнические якутские мотивы и русский фольклор. Мне нравилось слушать, как в музыке парадируют волков, звуки природы. Но я понял, что у нас в стране такой жанр не пользуется популярностью. Для молодого поколения слово "фолк" ассоциируется с чем-то старым. Тогда мне пришла в голову идея, попытаться убедить молодёжь, что наша народная музыка может быть тоже крутой и современной. Поэтому я начал совмещать русский фольклор с хип-хопом, поп-музыкой и R&B. Другими словами, я модернизировал этническую музыку.

На каких-то известных фолк-исполнителей ориентировались при создании своего репертуара?

У меня не было конкретного исполнителя, с кого бы я брал пример. У каждого народа своя этника, которую он продвигает в массы. Я хочу, чтобы и у нас фолк стал пользоваться популярностью. Если мы возьмем другие национальности, там больше молодых исполнителей продвигают народные мотивы. Русский фольклор тоже нужно популяризировать. Очень много российских артистов ориентируются на западных звёзд. У них красивое звучание, но у нас должно быть что-то своё. Для этого нужно отталкиваться от русских истоков в музыке.

Как воспринимает публика этно-поп?

Очень хорошо. Люди понимают, что это звучит круче, чем западный трек. Русский фолк раскачивает публику не хуже американского рэпа. К примеру, когда мы выступаем с песней "Алё-малё", после концерта возле машины нас ждёт группа подростков и уже в телефоне слушает этот трек.

Как опыт участия в шоу "Голос" сейчас вам помогает строить карьеру?

Во-первых, мы отлично пропиарились на Первом канале (смеется). Во-вторых, я научился преодолевать вокальные трудности. Для меня петь каверы очень сложно, ведь я всегда исполнял авторские песни. Но на "Голосе" песни собственного сочинения петь нельзя. Для меня это был адский период, но я справился. Кроме того, во время участия в проекте я увидел работу профессионалов, абсолютно другую съёмку, начал понимать как изнутри работает шоу и музыкальная индустрия. И, конечно, самое ценное - я получил общение с популярными артистами.

С кем-то из звёзд хотели бы посотрудничать в будущем?

Очень бы хотелось сделать совместный трек с Jony, HammAli & Navai (хоть они сейчас и по отдельности выступают). Нравятся Rauf & Faik - они именно те люди, которые продвигают русскую музыку.

С хейтом от аудитории уже сталкивались?

Да. Когда вышел трек "Рассвет", который собрал более ста миллионов прослушиваний, был шквал хейта. Так получилось, что он набрал популярность в тоже время, что и Shaman. Люди начали писать в комментариях, что я вставил голос этого исполнителя в свои песни. Тогда я начал везде выкладывать свои живые выступления, чтобы доказать, что этой мой голос. И теперь все знают, что "Рассвет" поёт Влад Зотов.

Конечно, всегда найдётся тот, кто напишет негативный комментарий, но в 90% моя аудитория позитивная. У меня уже образовался свой фан-клуб - это мои защитники.

Чем вы вдохновляетесь при создании песен?

Я вдохновляюсь разными ситуациями из жизни. Очень люблю наблюдать за людьми. Допустим, вижу ссору или романтические отношения и у меня в голове моментально рождается мелодия и текст.

Автор: Елена Брянцева

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

На набережной Верх-Исетского пруда построят огромный комплекс для спорта и отдыха В Свердловской области впервые пройдут соревнования по вейксерфу