eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В Екатеринбургском зоопарке поселились императорские тамарины

10 июля 1323

В местном зоопарке поселились новые жители - императорские тамарины.

Усатые обезьянки переехали в столицу Урала из Новосибирска. На данный момент они привыкают к своему новому жилищу. Сказать что-то конкретное о характерах новых жильцов пока сложно. Императорские тамарины ведут себя спокойно. Животные предпочитают находится на виду у людей и не прячутся в укрытие.

Аппетит у новосёлов хороший. Они едят всё, что им предлагают. В рацион питомцев входят различные фрукты, листва и насекомые. В их меню также включены каши, творог, куриное мясо. Особые предпочтения в еде пока выясняются.

Своё название императорские тамарины получили в честь кайзера Вильгельма II, из-за пышных белых «усов». В дикой природе эти обезьянки обитают на территории Бразилии и Перу. Они живут небольшими группами по 8—15 особей и ведут дневной образ жизни. Их рост около 25 сантиметров, а длина хвоста почти 35 сантиметров. Масса взрослых особей достигает 250—500 граммов.

В Екатеринбургском зоопарке их вольер можно увидеть на 2-м этаже павильона «Южный».

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте

Популярный креативный кластер запускает водные экскурсии Команда фестиваля «ЧО» преобразит стены Екатеринбурга в духе панк-скомороха Б.У.Кашкина