eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Пользователей самокатами будут проверять на усталость и внимательность

9 июля 1223

Сервис Whoosh, предоставляющий услуги кикшеринга, предложит перед поездкой на самокате пройти тесты на психологическую устойчиваость.

С помощью тестов Шульте и Струпа будут выявлять нетрезвых или уставших пользователей арендными самокатами. За 60 секунд нужно будет выставить числа и буквы в правильном порядке, определить цвет слова или найти название цвета. Если самокатчик не справится с заданием или откажется выполнить его, сервис временно снизит скорость поездки до 15 км/ч. За езду на самокате в состоянии алкогольного опьянения сервис штрафует на 100 000 рублей.

Тест на скорость реакции и внимательность нужно будет пройти в приложении Whoosh. Первое время его предложат пройти только тем клиентам, которые собираются прокатиться на самокате вечером на определенных улицах или в локациях с высокой концентрацией людей.

Напомним, с 27 июня в столице Урала действуют ограничения для электросамокатов. В городе ввели четыре скоростных режима, а также озвучили девять локаций, где нельзя кататься. Кроме того, на прошлой неделе на набережной реки Исеть установили первые знаки запрещающие езду на электросамокатах, сигвеях, моноколесах, гироскутерах и электровелосипедах.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте

Из Кольцово возобновляют прямые перелеты на популярный индийский курорт Популярный креативный кластер запускает водные экскурсии