eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

На Большой уральской тропе появились первые обустроенные родники

9 июля 1356

На Большой уральской тропе стартовала комплексная программа по восстановлению родников. 

Первые два родника появились на территории Висимского заповедника. Один из них, под названием «Источник первых», можно найти на основном маршруте Большой уральской тропы неподалёку от эколого-туристского комплекса «Весёлые горы». Второй расположился у подножия горы Старик-Камень — высшей точки Среднего Урала на радиальном маршруте. Вода в родниках из горных источников, однако её рекомендуют вскипятить перед употреблением. 

«Это беспрецедентный случай для региона, когда в рамках общественного туристического проекта реализуется системная и масштабная программа по восстановлению родников. Все, кто занимается активным туризмом и путешествует по Уральским горам, знают про эту проблему, но еще никто не брался решить этот вопрос. Команда Большой уральской тропы работает над повышением уровня безопасности и комфорта на своем маршруте для привлечения более широкой аудитории и развития туристического потенциала территории», — отметила директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

Волонтёры обустраивали источники по классической технологии. Сначала они раскопали родниковую воронку, расчистили её от природного мусора, установили долговечный колодезный сруб из лиственницы, стыки проконопатили глиной, мхом и джутом, обложили камнями. Неделей раньше рядом установили скамейки с координатами локации.

Напомним, Большая уральская тропа - межрегиональный всесезонный туристический маршрут. Его протяженность более 2500 километров. Он пролегает через Пермский край, Свердловскую и Челябинскую области, республику Башкортостан и Оренбуржье. 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Уральские дизайнеры вошли в шорт-лист всероссийского конкурса В Екатеринбурге установят зарядки для электромобилей