eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

На улицах столицы Урала появились знаки, ограничивающие движение самокатов

5 июля 1580

В Екатеринбурге установили новые дорожные знаки, которые ограничивают движение средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Как сообщили в пресс-службе администрации города, они распространяются на электросамокаты, сигвеи, моноколеса, гироскутеры, электровелосипеды. Велосипедов, роликов и других средств, приводимых в движение мускульной силой, ограничение не касается.

Первые в городе знаки 3.35 «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено» установили на Олимпийской набережной на участке от Динамо до Макаровского моста, а также на подходах к нему по четной стороне ул. Челюскинцев. Планируется, что знаки появятся и в других пространствах уральской столицы.

Запрет распространяется как на арендованные, так и частные СИМ. По словам начальника отдела организации дорожного движения администрации города Владимира Галакова, въезжая в зону действия знака, водитель обязан спешиться и вести устройство рядом с собой.

Нарушителей запрета ждут штрафы – выписывать их будут сотрудники Госавтоинспекции. Размер взыскания составляет 500 рублей. Самокатчики, которые не спешились переходя дорогу обязаны будут заплатить штраф в размере 800 рублей.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте

Фильм Свердловской киностудии вошёл в конкурсную программу крупного фестиваля Горожан приглашают на фестиваль красок