eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Горожанам представят работы фотографов из ЮАР

4 июля 1586

В Центре фотографии «Март» открывается выставка авторов из Южно-Африканской Республики под названием «Шесть цветов Африки». 

На выставке можно будет познакомиться с фотографиями трех авторов: Винсента Безёйденхаута, Лебо Токи и Роми Максим. Название выставки происходит от количества цветов флага ЮАР, который считается самым многоцветным в мире. На гербе Южно-Африканской республики закреплен официальный девиз страны: «Непохожие люди объединяются», в стране 12 государственных языков. После десятилетий политики расовой сегрегации в Южной Африке стараются построить общество на принципах единства в многообразии.

Авторы, представленные на выставке, столь же разнообразны и непохожи, как сама Южная Африка. Винсент Безёйденхаут через жанр городского пейзажа исследует изменения ландшафта и инфраструктуру отдыха времен апартеида. Лебо Тока в своих работах объединяет классическое европейское и традиционное африканское искусство, студийный автопортрет и цифровые манипуляции с изображением. В центре ее внимания — трагические судьбы чернокожих женщин, ставших жертвами насилия. 

Роми Максим работает как коммерческий и арт-фотограф, снимает рекламу и социальные проекты. В качестве моделей для неё выступили женщины, мужчины и дети разных рас и судеб. Ее фотографии показывают, насколько разнообразен, индивидуален и в то же самое время универсален человек.

Выставка откроется 4 июля в 19:00 и будет открыта до 27 октября текущего года.

Фото: пресс-служба Центра фотографии «Март».

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте

На Акватории Исети пройдёт карнавал на воде Фонтан в екатеринбургском Дендропарке отремонтируют за 8,5 миллиона рублей