В Екатеринбурге презентовали ситком об уральской семье

13 июня 1502

На днях в Екатеринбурге состоялась премьера комедийного сериала «Ткачевы на связи». Представить новый многосерийный фильм приехала Дарья Руденюк, сыгравшая одну из ролей. После просмотра двух серий зрители могли задать актрисе вопросы.

Некоторые действия ситкома разворачиваются в Екатеринбурге и Свердловской области. «Ткачёвы на связи» - история о семье, члены которой хоть и живут в разных городах, но продолжают оставаться полноценной семьей. Главная героиня Наташа уехала в Москву с мечтой стать архитектором, ее родители остались в Екатеринбурге и разошлись, а родная сестра Надя вышла замуж за Диму, родила ребенка и переехала в маленький городок Ирбит Свердловской области. Её и сыграла актриса Дарья Руденок. В беседе со зрителями она подробнее рассказала о комедийном проекте и своей карьере.

Не перекликается ли сюжет нового сериала с популярным ситкомом "Счастливы вместе", в котором семья также проживала в Екатеринбурге?

Я думаю, что любая тематика, связанная с построением и реабилитацией отношений в семье, будет так или иначе перекликаться в разных кинопроектах. Мы все люди, и мы все живем эту жизнь, которая, как мне кажется, насквозь пропитана бытовыми проблемами. Поэтому будет понятно и объяснимо, если появится какое-то сходство. Но, конечно, “Ткачевы на связи” – это уникальная история

Где проходили съёмки сериала?

Съёмки со мной были только в Москве и Московской области. Мы, к сожалению, не доехали до Екатеринбурга и Ирбита, хотя это было бы здорово.

Как вы относитесь к тому, чтобы фильмы про регионы снимались в самих регионах, а не в Москве?

Я только "за". Я не понимаю, зачем обманывать зрителей. Конечно, съёмочная группа может сделать любую локацию в любом месте. Можно снимать в павильоне на зеленом экране, а затем наложить нужный фон. Но так здорово отправиться на съёмки в другой город или страну. Это словно поехать в летний лагерь. Кроме того, у тебя есть возможность изучить город подробнее, его культуру, особенности диалекта, жителей.

В сериале ваша героиня испытывала проблему в отношениях. Что можете посоветовать тем, кто переживает "зиму" в отношениях или в браке?

На данный момент я не состою в отношениях, поэтому от меня советов не стоит слушать. Но на опыте своей жизни и своей семьи, я думаю, что самое главное для долгих и счастливых отношений - это умение друг друга слушать, а также экологично, мягко и нежно доносить свою мысль. При этом дать своему партнеру высказаться, пусть даже эмоционально, и не воспринимать это на свой личный счёт. Понятно, что мы все живём от своего эго и нам кажется, что всё происходящее вокруг касается лично нас. И это иногда травмирует. Но на самом деле, мир очень большой, а каждый человек - отдельный микрокосмос, где постоянно что-то происходит. Поэтому важно друг друга слышать и понимать.

Вы также меняете спонтанно что-то в своём доме как ваша героиня?

В детстве я постоянно делала перестановку в своей комнате. Сейчас у меня вся квартира достаточно спонтанно обставлена: везде гирлянды, картины, какие-то странные арт-объекты. Я нашла идеальное место для каждого предмета. Если хочу что-то изменить в интерьере, то использую разноцветный текстиль и цветное освещение.

У главной героини серила проблема - она всегда в телефоне. Удается ли вам контролировать своё пребывание в гаджетах?

В соцсетях я сижу дольше, чем хотелось бы. Вместо того, чтобы развивать свой личный бренд, делиться киношным контентом, ты залипаешь на рилсы и невольно сравниваешь себя с чужой и, как кажется, идеальной жизнью. Раньше я была зависима от социальных сетей. Но этот этап пройден, и я выдохнула! Мне стало так хорошо! Я не слежу за жизнью других, а живу свою и с большим удовольствием! А если мы говорим про общение с близкими людьми, которые находятся далеко, конечно, гаджеты, видеосвязь - это очень хорошая возможность быть рядом и на связи.

Говорят актёры не часто смотрят свои работы. Вы смотрите свои фильмы и сериалы?

Я отношусь к тем актерам, которые смотрят все свои проекты. Я перфекционист. На съемочной площадке иногда просматриваю свои сцены на плэйбэке у режиссера, если есть такая возможность. Мне важна гармония и уверенность в том, отражается ли у меня в глазах то, что я взращиваю внутри себя в той или иной сцене. Кто-то принципиально не смотрит на себя с экрана, может быть стесняются. Но это лучше у них узнавать, мне тоже интересно, почему они это выбирают.

Вы играете в театре?

Да. На данный момент я играю в трёх спектаклях: «В Бореньке чего-то нет» вместе с «Квартетом И», в спектакле-концерте «ЯМолодость», а также в «Последней весне» в «Мастерской «12» Никиты Михалкова.

Есть ли у вас роль мечты?

Да, это что-то типа солдата Джейн. Мне очень хочется сыграть сильную и бесстрашную женщину, которая спасает мир. Хочу примерить это амплуа и сняться в боевике. А так же в сказке и в мюзикле. Мечтаю воплотить на экране роль Анастасии из мультика.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Уральский дизайнер подарила российскому президенту уникальный платок Несколько проектов из Екатеринбурга получат гранты на реализацию