eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В Екатеринбурге состоялся фестиваль «Первый Андеграундный»

13 мая 1324

12 мая в столице Урала прошёл фестиваль андеграунда, который объединил кино, музыку, поэзию, живопись и хенд-мейд.

Мероприятие проходило в концерт-холле «Свобода». Площадку разделили на шесть зон: выставка художников, маркет, тату-бар, поэзия, кинозал и рок-сцена. На первом фестивале тематических зон было всего три. Однако, стали появляется запросы от зрителей и творческих людей из разных сфер, поэтому организаторы приняли решение расширить фестиваль. 

На балконах концерт-холла разместилась выставка картин авторов со всей России. За понравившуюся картину можно было проголосовать, опустив жетон, который выдавали на входе, в специальный стакан. Также некоторые работы были выставлены на продажу. 

1 /

Также на втором уровне весь день работал тату-бар. Все эскизы татуировок были разработаны исключительно для фестиваля. Каждый из восьми мастеров тату-салона имеет огромный опыт и работает в собственном стиле, поэтому все посетители могли найти что-то для себя. 

«Это интересный формат для аудитории, когда ты можешь не просто сделать себе памятную татуировку, но и зафиксировать в голове само мероприятие. Такая образом, запечатлеть на теле атмосферу андеграунда и оставить себе это воспоминание на всю жизнь», - подчеркнули организаторы фестиваля.

Стартовал фестиваль с кинопоказов. Режиссёр Антон Бутаков представил свой документальный фильм «Метаостровский» о спектакле в формате бэкстейдж-драмы от Центра Современной Драматургии. 

«Сегодня уникальное событие, поскольку фильм, который я представляю, впервые будет показан оффлайн. Дело в том, что этот проект был создан для онлайн фестиваля. Когда мы им занимались, в итоге сделали не спектакль, как нас просили, а полноценный фильм. Мне очень радостно, что его оффлайн премьера происходит не в обычном кинотеатре, а в таком месте, для которого не характерен показ фильмов. Могу назвать свою картину баловливой. Она про юмор, а также про лёгкое и позитивное отношению к искусству», - прокомментировал свою работу Антон Бутаков.

1 /

Затем состоялся разговор с режиссёром Иваном Пшениным и просмотр документального фильма «Член» о субъективности жюри на примере музыкального фестиваля в Екатеринбурге.

После киносеансов последовал поэтически-музыкальный блок. На сцене концерт-холла выступили екатеринбургские группы Donny Highway и Way, поп-панк коллектив из Первоуральска "Жеваный крот", гости из Тюмени "Не Молчи" сыграли пост-рок, а музыкальная команда из Алапаевска "Метро 2021" представила слушателям русский рок. Во время выступлений ведущий измерял уровень шума - на сколько громко зрители поддерживали каждую из групп. Таким образом, в конце определили победителя.

Между выходом музыкантов на сцену проходил баттл поэтов. Участники читали стихи в кругу зрителей, которые затем отдавали голоса за лучшие выступления. 

Кроме того, в течение всего дня на фестивале работал маркет уральских мастеров. Организаторы сделали упор на уникальность изделий  - похожие товары невозможно найти где-то ещё. К примеру, здесь можно было приобрести украшения из костей, игрушки, свечи ручной работы, посуда, одежда.

1 /

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

В экстрим-парке столицы Урала открыли сезон катания Стало известно, кто выступит в Екатеринбурге на Дне Строителя