Горожан приглашают на гастрономический фестиваль «Краббург». Мероприятие проходит в Екатеринбурге во второй раз.
До 30 апреля в ресторанах-участниках можно попробовать специальное меню, в котором главным ингредиентом блюд является краб. В прошлом году фестиваль проводили в этот же период. Как сообщают организаторы, вторая половина апреля является пиком крабового сезона, который заканчивается в мае.
«Крабы – главный деликатес российских морей, вдохновляющий шеф-поваров по всему миру. Екатеринбурге крабы прочно закрепились в меню популярных ресторанов совершенно разных концепций», - написали авторы проекта на официальном сайте.
В этом году в фестивале участвуют шесть ресторанов Екатеринбурга: Osteria Dolce, OVO izakaya, Carbonara, «Шави Ломи», «Счастливы вместе», Sekta Organic Wine Bar. В меню каждого заведения можно найти от 3 до 5 позиций фестивальных блюд из краба. К примеру, в Osteria Dolce вы можете попробовать ризотто с крабом и страчателлой или равиоли с крабом и трюфелем, в «Шави Ломи» для вас приготовят кутаб с крабом, артишоками и сливочным сыром и фалангу краба с топлёным маслом, Sekta Organic Wine Bar предлагает отведать хэндролл с камчатским крабом или лепешку роти с камчатским крабом, авокадо и томатами, а в OVO Izakaya можно полакомиться крабовыми пончиками панко и лапой камчатского краба с перечным соусом. Также в последнем ресторане придумали специальные коктейли к блюдам.