В уральском мегаполисе завершился конкурс «Лучший шеф-повар Урала 2024». За победу боролись 22 кулинара из разных городов Свердловской области.
Кулинарные состязания проходили в Екатеринбурге с 18 марта по 4 апреля. Призовой фонд составил 500 тысяч рублей. Победителем стал Дмитрий Пупышев из ресторана «Угли». Второе место занял бренд-шеф ресторанной группы RGT Михаил Макаров, а на третьей позиции оказался су-шеф ASADO Дмитрий Амосов. На торжественной церемонии победителей наградили кубками и денежными призами. По итогам конкурса за первое место кулинар получил 150 тысячами рублей, за второе место заплатили 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч.
Судьи оценивали блюда по нескольким критериям: эстетика, оригинальность подача и вкусовые качества. Соревнования проходили в три этапа. На отборочном туре участники представляли домашние работы на тему «локальная кухня». На этапе полуфинала перед конкурсантами стояла задача приготовить шаньгу и горячее блюдо из щуки. В финале шеф-поварам необходимо было приготовить угощения с «тайными» ингредиентами.
В экспертное жюри вошли известные повара столицы Урала: Андрей Бова из ресторана «Барборис», Николай Семенов из «Зверобоя» и Сергей Мирошников из Kitchen.