eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Звезды фигурного катания устроили ледовое шоу в Преображенском парке

12 февраля 1241

Вчера, 11 февраля, в Академическом районе прошёл Первый Всероссийский зимний фестиваль WinterFest. Главным событием стало ледовое шоу, в котором приняли участие знаменитые фигуристы Илья Авербух, Алексей Ягудин и другие.

Днём на катке в Преображенском парке состоялся бесплатный мастер-класс по фигурному катанию для всех желающих от фигуриста, серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона мира, Европы и России, режиссера и продюсера Ильи Авербуха. Участники мероприятия получили шанс установить рекорд на самый длинный и дружный хоровод на коньках.

Затем фигурист провел лекцию–встречу с молодыми дарованиями Екатеринбурга. Юные спортсмены узнали, как придти к победе, несмотря на трудности и поражения. После этого всех посетителей ледовой арены ждали развлекательные игры от аниматоров. Вечером жители и гости Академического района смогли насладиться эффектным шоу от чемпионов фигурного катания.

На льду выступил Алексей Ягудин — заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, Олимпийский чемпион. Также в программе были заявлены Максим Шабалин — заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, призер Олимпийских игр (в паре с Оксаной Домниной), Албена Денкова/Максим Ставиский- десятикратные чемпионы Болгарии, многократные призеры чемпионатов Европы, двукратные чемпионы мира и другие. Кроме того, в представлении на льду приняли участие звёздочки екатеринбургской спортивной школы «Юности» – Агния Арефьева и Виктория Русеева и Дмитрий Железняк.

Помимо уральской столицы Первый Всероссийский зимний фестиваль WinterFest проводится в Москве, Перми и Казани.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Более 12,5 тысяч екатеринбуржцев приняли участие в массовой лыжной гонке В Летнем парке «Уралмаш» появятся новые аттракционы и амфитеатр