eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Горожанам покажут уникальные предметы из камня, созданные по сказам Бажова

7 февраля 1431

В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства открылась выставка под названием «Не (только) малахитовая шкатулка». Она посвящена сразу двум датам: 145-летию со дня рождения Павла Бажова и 85-летию с издания первого сборника его сказов «Малахитовая шкатулка».

На новой выставке посетитель смогут окунуться в целый мир шкатулок, ларцов, коробочек, лотков, пудрениц, монетниц, кабинетных обманок, магических шаров и бонбоньерок. 

«Здесь вы встретите шкатулку-шахматный набор, шкатулку для семейных реликвий, шкатулки из 19 века и самые современные эксперименты художников. Изящные шкатулочки, куда поместится лишь небольшая записочка и грандиозные крупные шкатулки», - рассказали в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства

Изделия выполнены не только из камня, но также из дерева, металла и керамики. Помимо шкатулок местного производства на выставке представят экспонаты из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. Кроме того, на экспозиции можно будет увидеть и другие предметы из камня, на создание которых мастеров вдохновило творчеством известного уральского писателя Павла Бажова. К примеру, в выставочном зале красуется один из героев бажовских сказов – «Филин». Его изготовил екатеринбургский художник Олег Турковский. 

Выставка будет работать до 14 апреля.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

10 площадок будут задействованы в акции «Лыжня России» В Ленинском районе благоустроят сквер