eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В старинном особняке откроют бутик-отель и ресторан

6 февраля 1956

В обновленной усадьбе Железнова на улице Розы Люксембург откроют элитный бутик-отель на два номера и ресторан русской кухни.

Ресторан расположится на первом этаже особняка. Заведение будет принимать посетителей, обслуживать постояльцев и оказывать им другие гостиничные услуги. На втором этаже заработает бутик-отель. Помещения будут трансформировать под запросы гостей. К примеру, под конференц-зал или переговорные. Вокруг усадьбы появится парк. Ограждения и фонтан во внутреннем дворе восстановят.

Отель рассчитан на собственников бизнеса или топ-менеджеров крупной компании, которые будут приезжать в Екатеринбург по делам. Владельцы признаются, что из-за узкой направленности загрузка отеля может быть нестабильной. Однако, это планируют компенсировать высоким ценником.

Рабочие уже провели ремонт фасадов усадьбы. На данный момент идут работы внутри здания: восстановление лепнины, камина, паркета, дверей и окон. В эксплуатацию усадьбу введут до конца текущего года. После этого инвестор планирует адаптировать памятник архитектуры под конкретного оператора. Для посетителей бутик-отель и ресторан могут открыться в 2025 году.

Отметим, что компания «Сторинг» заключила соглашение с губернатором Евгением Куйвашевым об аренде усадьбы Железнова на улице Розы Люксембург на 30 лет. Данный проект станет первым в нашей стране  концессионным соглашением по сохранению памятника архитектуры.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Уральские актёры приняли участие в проекте, который попал в книгу рекордов России Из Екатеринбурга запустят регулярные рейсы в Стамбул