eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В заведениях Екатеринбурга стартовал фестиваль Аутентичной Уральской Кухни

16 января 1463

С 16 по 31 января в 29 ресторанах уральской столицы пройдёт фестиваль Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Посетителям будут предложены специальные сеты из трёх блюд по фиксированной цене.

Данный фестиваль проводится с целью рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. В этом году в фестивале АУК участвуют 45 заведений из 10 городов. 29 из них находятся в Екатеринбурге, остальные в Челябинске, Перми, Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Уфе, Тобольске, Златоусте, Кургане и Верхней Сысерти.

Гостям заведений в уральском мегаполисе предлагают сет из трех блюд стоимостью 1300 рублей. В него входит закуска, горячее блюдо и десерт. Шеф-повара заведений создали специальные угощения к фестивалю из местных ингредиентов, которые рассказывают историю Урала, а также передают атмосферу и характер местности. 

К примеру, Rооm-cafe представляем сет под названием «Урал как есть». В него входят сосьвинская сельдь в облепихе с рассолом на СМАКовском бородинском тосте с мочеными ранетками, оленина томленая с унаги из Камышеловского кваса, стейк из тыквы и отвешенная ирбитская сметана. На десерт вам приготовят чизкейк из белых грибов с Кунгурским творогом на основе из черемуховой муки. Для гостей также предусмотрен приятный бонус -  в подарок к сету настойка с хвойными нотками.

В ресторане «Loza at Mount» можно отведать горячую закуску "Грибная нежность", перепела с маслятами в сметанном соусе и воздушное суфле с белыми грибами. В рыбном бистро «Scuba» предлагают попробовать дымленого камского судака с маринованной тыквой и апельсиновой икрой, кундюмы с мятым картофелем и белыми грибами и сливочный демигляс, а на десерт заварное кольцо со свекольно-творожным кремом и маком. В ресторане «Зверобой» для вас приготовят блин с томленым окороком лося и копченым сыром перепела с Уральской жарехой из сушеных красноголовиков и гороховый кекс со взбитой сметаной.

Также некоторые заведения предлагают сет из трёх напитков. К примеру, бар-ресторан «Подкова» разработал специальные настойки «Кедрач», «Облепиховая» и «Рябина уральская». В ресторане «Чаща» можно попробовать брусничную настойку, малину с пихтой и вишневый вермут. Помимо ресторанов в этом году в фестивале участвует кофейня «Текстура». Там бармены готовят настойку на пихте, кордиал из душицы, пена из смородины, фильтр с яблоком и вишней, а также отвар из зверобоя и вяленой малины, который подаётся с вареньем из шишек.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

На Уктусе пройдёт акция «Светящаяся гора» Digital-фестиваль ищет художников для выставки современного искусства