Екатеринбург примет участие в гастрономическом фестивале «Тайгастро». С 1 августа жители города смогут попробовать блюда из таёжных продуктов.
Кулинарное мероприятие зародилось в Сибири в 2021 году. В этот раз в фестивале примут участие 50 городов нашей страны. Среди них Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Геленджик, Иваново, Калининград, Липецк, Магадан, Нижневартовск, Оренбург, Петропавловск-Камчатский, Рыбинск, Сортавала, Тула, Углич, Чебаркуль и другие.
Цель проекта показать все прелести региональной кухни. Главное условие для заведений - в качестве ингредиентов для приготовления угощений нужно использовать таежные продукты. Шеф-повара представят сет из стартера, горячего, десерта и напитка по фиксированной цене.
«Главная задача, которая стояла перед всеми шеф-поварами – создать сеты с продуктов таежной экосистемы — локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов. Таким образом каждый ресторан продемонстрирует весь гастрономический потенциал своего региона. Сет будет сопровождаться напитками на выбор: безалкогольным коктейлем с использованием продуктов таежной экосистемы, двумя шотами премиальной французской водки Grey Goose или коктейлем Martini Fiero Tonic », – сообщают организаторы в группе проекта ВКонтаке.
В Екатеринбурге сеты с таежными продуктами можно попробовать в ресторанах
Фестиваль продлится до 20 августа. Ознакомиться с предложениями местных шеф-поваров можно на официальном сайте проекта.