Сегодня, 25 августа, в Свердловской области начался гастрономический фестиваль «Уралисички», в котором принимают участие 72 ресторана из Екатеринбурга, Ревды и Верхней Пышмы.
Событие «Уралисички» проходит в Екатеринбурге в четвертый раз. До 15 августа в заведениях, участвующих в фестивале, можно будет отведать фирменные блюда, приготовленные с сезонными грибами. Шеф-повара ресторанов презентуют уникальный сет из трёх блюд. В их состав должны войти лисички, которые активно появляются в лесах именно в этот период. Стоимость угощений заведения определяют сами.
«Лисички – самые гастрономичные грибы Урала. Их цвет — в «оранжевом настроении» и символике нашего футбола и баскетбола. Любовь к лисичкам объединяет Урал со всем гастрономическим миром — от Франции до Китая. С ними вдвойне приятно сидеть на верандах, пить прохладное вино и получать удовольствие от встреч с друзьями», - сообщают организаторы на официальном сайте мероприятия.
В этом году в фестивальном меню насчитывается 230 блюд. Разнообразие позиций будоражит аппетит. Так, к примеру, в бистро
Автор: Брянцева Елена
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.