В эти выходные ЦПКиО имени Маяковского состоялся гастрофест для всей семьи «Да, шеф!», на котором популярный шеф-повар Константин Ивлев соорудил гигантский рулет из ветчины. Благодаря этому Екатеринбург попал в книгу рекордов России.
Гастрономический рекорд установили в воскресенье, 23 июля, на главной сцене парка Маяковского. Готовить кулинарный шедевр организатору и ведущему фестиваля «Да, шеф!» Константину Ивлеву помогал победитель пятого юбилейного шоу «Адская кухня», бренд-шеф загородного клуба «Белая лошадь» Георгий Матвеев. Вместе они создали огромный рулет из ветчины, укропа, чеснока, сырной массы и майонеза. Его вес составил 41,5 килограмма. Наблюдали за процессом огромное количество горожан.
«Мы в каждом городе на гастрономическом фестивале стараемся приготовить что-то особенное. Когда начали изучать Екатеринбург, поняли, что у вас нет продукта, который символизирует город. Тогда подумали, что есть точно - майонез. Салат сложно сделать на такое количество людей, поэтому решили делать закуску. Сначала я предложил создать самое гигантское яйцо под майонезом, а потом все-таки подумали, что рулет будет намного интереснее, вкуснее. Главное - большое количество людей сможет попробовать», - прокомментировал выбор блюда главный шеф-повар страны.
Фиксировал установку нового достижения специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Когда гигантский рулет был готов и зарегистрирован рекорд, гости фестиваля могли продегустировать творение шеф-поваров.
«Я уже не раз признавался в любви Екатеринбургу. Я жил здесь полтора года. Поэтому я особенно рад, что мы установили этот рекорд именно здесь», - поделился эмоциями Константин Ивлев.
Фото: официальный портал администрации Екатеринбурга
Автор: Брянцева Елена
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.