eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В ресторанах сети USTA Hotels запустили меню, созданное нейросетью

27 июня 2023 2528

Вчера в ресторане советской кухни «Дубровин» представителям СМИ презентовали уникального меню, сгенерированное при помощи искусственного разума. Новые блюда можно будет попробовать в заведениях сети USTA HotelsНаша редакция также побывала на этом мероприятии и продегустировала неординарные угощения, в которых гармонично сочетаются самые неожиданные ингредиенты. 

Команда сети ресторанов USTA Hotels решила удивить своих посетителей, поэтому использовала для создания новых блюд инновационный подход и провела настоящий кулинарный эксперимент. Нейросети задали вопросы о кулинарных предпочтениях уральцев и получили оригинальные рецепты, которые воплотили в жизнь профессиональные повара. Гурманы смогут оценить угощения с необычными вкусами, в которых таится уральский колорит. Примечательно, что эффектные названия яствам также придумала нейросеть. 

«USTA Hotels творят настоящую революцию на Урале с использованием нейросети, чтобы сформировать специальное меню с Уральским акцентом! Цель — поразить ваши вкусовые рецепторы и окунуть вас в мир кулинарных авантюр с необыкновенными блюдами! Мы задали нейросети вопросы — какой Урал на вкус и какие блюда нейросеть может предложить для Уральской сети отелей», - рассказали журналистам представители компании на презентации меню.

На вопрос «каким бы мог быть оригинальный уральский салат?» искусственный интеллект ответил салат «Шуба с рыбой и куриной грудкой». Блюдо визуально напоминает горный склон с разноцветными минералами, скрытыми внутри. Каждый слой салата имеет свой цвет — это метафора уникальных минералов, залегающих в недрах Урала.

На другой вопрос искусственному интеллект «какой Екатеринбург на вкус?» команде порекомендовали приготовить блюдо под названием «Уральская ночь», воспевающее суровую красоту и многообразие Уральских гор. В его основе сочетание трех видов мяса, картофеля и овощей, приготовленных в глубоком казане с добавлением ароматных специй и пряностей. В качестве особой приправы используется пиво и водка, символизирующие гостеприимство и радушие уральских жителей. Пиво придает блюду глубокий и насыщенный вкус, а водка лишь слегка усиливает аромат приготовления, без утраты спиртных нот. Угощение подаётся  с чесночными гренками.

Ещё одно необычное блюдо «Уральский фантом» символизирует столицу Урала как крупный промышленный город, а также говорит о смешении культур и народов, которые живут в Екатеринбурге. В его состав входят разные традиционные местные продукты: бекон, репчатый лук, картофель, шпинат, творог, яйцо, сливочное масло, петрушка.

Хотите узнать, какой бы мог быть любимый десерт Екатерины по мнению нейросети? Тогда приходите в рестораны сети USTA Hotels и выбирайте позицию «Богатство Урала». Этот лакомство отражает всё очарование, красоту и разнообразие Уральского региона. Ягоды, мед, шоколад и орехи представляют собой идеальное сочетание вкусов для завершения любого приема пищи.

Также в качестве десерта искусственный разум порекомендовал «Шоколадный омлет» - необычное и изысканное блюдо, которое вобрало в себя традиции уральской кулинарии с элементами современных гастрономических тенденций. Вы отведаете блины с добавлением какао, которые превосходно сочетаются с ванильным мороженым. В угощение также входит малина, клюква, голубика, черника, ежевика, вишня и мёд.

Автор и фото: Елена Брянцева

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Популярная группа 90-х выступит с бесплатным концертом в Парке Маяковского На набережной Исети откроют летний кинотеатр