Вчера, 19 октября, в Екатеринбурге подвели итоги всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Ural 2022. Эксперты выбрали лучший ресторан и бар уральского региона, а также назвали шеф-повара и сомелье года.
Торжественная церемония награждения победителей состоялась в «Синара-Центре». Среди приглашенных гостей можно было встретить известных рестораторов, шеф-поваров, ресторанных критиков, блогеров и представителей СМИ. В голосовании за лучшие рестораны приняли участие 100 экспертов — профессионалов ресторанного рынка УрФО.
Первое место в топ-50 заведений Урала заняло гастробистро «Горожане». В прошлом году оно стало лишь третьим. Вторую строчку жюри отдали паназиатскому гастробару MOMO, а замыкает тройку лидеров гастрономический паб «Гастроли», который дважды подряд становился победителем премии.
В первой десятке оказались сразу два дебютанта: рестораны «Большой Грузинский» (8 место) и Grain (9 место). В свою очередь, тюменский «Чум» четыре года взбирался вверх по строчкам уральского рейтинга. Так, в 2019-м «Чум» был на 37 месте, в 2020 г. — на 20-м, в 2021-м — на 15–16 местах, а в этом году стал 10-м.
Кроме того, на премии определили лучших в специальных номинациях. «Шеф-поваром года» был назван Сергей Мирошников (Kitchen, Екатеринбург). Звание «Сомелье года» второй год подряд удостоился Роман Сергеев, совладелец бара «Био-Шмио» из Екатеринбурга. «Баром года» стал «Шалом Шанхай», а в номинации «Выбор СМИ» победил «Большой Грузинский».
Также в номинации «Официант года по версии “нетмонет”» была отмечена Анастасия Гуднина из екатеринбургского ресторана «Итальянцы».
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.