В линейке напитков от паблик-арт программы «ЧО» появилась еще одна новинка - медовый напиток. Его производят на основе ферментированного меда с добавлением уральской вишни.
Над напитком работали в коллаборации с медоварней Gurin Craft и баром «Нельсон Совин», который поддерживает современное искусство и творческие инициативы. Найти медовуху или, как говорят медовары, медовое вино можно только в Екатеринбурге и узнать по уникальному дизайну с фирменным принтом «ЧО» от Иры Коротич.
Никита Харисов, креативный директор «Атома» и руководитель паблик-арт программы «ЧО»: Мы решили попробовать сделать еще один коллаб вместе с производителями напитка, который берет свои корни в России – это медовуха. В рецепт мы добавили уральскую вишню и, как мне кажется, если бы уральскую идентичность можно было попробовать на вкус, то это была бы именно медовуха. Немного сладкая, но крепкая по духу.
Напомним, что ранее в коллаборации с баром «Нельсон Совин» и пивоварней Live Brew фестиваль «ЧО» выпустил освежающую комбучу. В ее составе – чайный гриб, улун, тархун, сок уральской жимолости и черники. Получился полезный напиток с содержанием витаминов и отсылающий к уральской идентичности.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.