Фирменный напиток получил название «ЧО-комбуча». Попробовать его можно в одном из популярных баров Екатеринбурга.
Комбуча – это освежающий напиток, который получается при ферментации чая от специальных дрожжей и бактерий. Он содержит витамины и полезные кислоты. Новинка является коллаборацией паблик-арт программы «ЧО», крафтового производства Live Brew и бара «Нельсон Совин».
Представители Live Brew относятся к ферментации комбучи как к искусству. Для совместного напитка они взяли чайный гриб, улун, тархун, сок уральской жимолости и черники. Получилась ароматная, заряжающая горной энергией комбуча, отсылающая к уральской идентичности. Приобрести напиток можно в баре «Нельсон Совин», который всегда поддерживает современное искусство Екатеринбурга и творческое комьюнити города.
Никита Харисов, руководитель паблик-арт программы «ЧО»: «Мы постоянно пробуем разные формы взаимодействия с уральскими брендами. В этом году врешили создать комбучу – напиток, многим знакомый из детства. Когда-то трехлитровая банка с чайным грибом всегда стояла на нашей кухне, а мама регулярно делилась самим грибом с друзьями и соседями. Из всех "прохладительных" напитков комбуча, после кваса, конечно, воспринимается как что-то родное»
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.